Гильдия издателей периодической печати 16 авгуcта 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Зарубежные СМИ
06.08.2018
В Грузии почти не читают газет
Источник: Бизнес Грузия
Социологическая служба IMP провела в Грузии исследование относительно популярности газет, и по его результатам лишь пятая часть населения по крайней мере раз в неделю читает газеты.

В среднем они тратят на чтение прессы 32,7 минут. Большинство среди читателей газет – мужчины, при этом чем старше, тем больше они читают газеты: наибольшая доля читателей бумажных СМИ приходится на возрастную категорию 55-64 года. Почти не читает газет население в возрасте до 40 лет.

При этом, довольно активно читают газеты мужчины в возрасте от 25 до 34 лет, однако, по данным IMP, в данном случае в основном речь идет о спортивных газеты, где можно получить информацию о ставках в тотализаторах.

В целом, в течение года население тратит на прочтение газет 0, 6 суток, в течение всей жизни – 1 месяц. 

Аналогичное исследование было проведено в 2016 году, и оно показало, что интерес к печатным СМИ резко упал – на сегодняшний день читателей газет в 6 раз меньше, чем в 2006 году.

По данным социологической службы, причиной такого падения интереса к газетам и журналам является появление интернет-ресурсов.


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

Карта сайта

Яндекс.Метрика