Гильдия издателей периодической печати 19 авгуcта 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Реклама и PR
01.08.2018
В Санкт-Петербурге обсудили пути становления и развития саморегулирования в рекламе
Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров принял участие в круглом столе «Законодательная инициатива развития саморегулирования маркетинговой индустрии в России».

Он выступил с докладом о практике взаимодействия ФАС России и индустриальных объединений, рассказав о совместной разработке и продвижении законодательных инициатив и их правоприменительных практиках.

Замглавы антимонопольного ведомства также уделил внимание предложениям о поэтапной синхронизации законодательства, связанного с развитием саморегулирования, с уже имеющимися процессами в индустрии.

Он подчеркнул, что саморегулирование не должно зависеть от чьих-либо индустриальных интересов, а экспертное рассмотрение споров и принятие решений по ним должны быть беспристрастными и прозрачными. По словам Андрея Кашеварова, для эффективного саморегулирования в рекламе необходимо заинтересовать предпринимателей в участии в СРО, утвердить порядок рассмотрения жалоб и принятия решений организацией и обеспечить их исполнение.

Система саморегулирования призвана к осуществлению надзора за рекламной сферой совместно участниками рынка и государством. При этом создание саморегулируемого органа, позволит повысить эффективность досудебного рассмотрения споров в области рекламы.

Меморандум о разработке "дорожной карты" по созданию органа рекламного саморегулирования в России был принят по итогам Всемирного коммуникационного саммита в Петербурге в 2017 году, а 14 июня 2018 года Министерство юстиции РФ утвердило создание первой саморегулируемой организации – Ассоциации маркетинговой индустрии «Рекламный совет» в Министерстве юстиции РФ.


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

Карта сайта

Яндекс.Метрика