Гильдия издателей периодической печати 15 авгуcта 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Право
24.07.2018
Суд обязал «Собеседник» опровергнуть статью о «бесплатном труде» в колонии
Источник: РБК
Суд в Москве обязал издание «Собеседник» опровергнуть некоторые утверждения статьи об условиях труда заключенных в нижегородской женской исправительной колонии №2.

Речь идет о части статьи «Кто зарабатывает на бесплатном труде зэков и врачей скорой?» от 21 августа 2017 года, в которой рассказывается об условиях и оплате труда в колонии. 

«Суд признал только некоторые сведения не соответствующими действительности. «Собеседник» должен опровергнуть и удалить информацию о рабочем времени и зарплате осужденных. Суд также постановил взыскать с журнала госпошлину в размере 3 тыс. руб.», — сообщили в пресс-службе.

Статья базировалась на утверждениях участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной и других источников, Алехина также выступала ответчицей по иску. В частности, она заявила, что рабочий день осужденных «длится от восьми до 12 часов, при этом людям почти не платят: зарплаты по 200-300 руб.». Представители колонии заявили в суде, что эта информация не соответствует действительности.

Как отмечает «Интерфакс», Алехина намерена обжаловать решение суда. Она также не исключила обращения в Европейский суд по правам человека.


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

Карта сайта

Яндекс.Метрика