Гильдия издателей периодической печати 15 авгуcта 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Законодательство
24.07.2018
За обман в возрастной маркировке на детских журналах штраф составит 50 тысяч рублей
Если в детских телепередачах или на печатных СМИ для несовершеннолетних будет стоять не соответствующая действительности возрастная маркировка или вообще этой маркировки не будет, то создателям таких материалов придется платить штрафы, максимальный из которых составит 50 тысяч рублей. Соответствующий закон 24 июля поддержал Совет Федерации.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова отметила, что изменения вносятся в Административный кодекс РФ и в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В инициативе сказано, что тот, кто распространяет информацию для детей должен будет заключать с поставщиком этой продукции гражданско-правовой договор, и если поставщик не будет честно ставить маркировку, то он и будет нести ответственность. Сейчас отвчеают за нарушения владельцы печатных изданий и главные редакторы телепрограмм.

Гражданам придется отдать от 1 до 2 тысяч рублей, должностным лицам — от 3 до 7 тысяч рублей, а юрлицам — от 10 до 50 тысяч рублей. Бокова отметила, что правоприменение этого закона будет контролироваться Комитетом палаты по конституционному законодательству.

Ксения Редичкина


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

Карта сайта

Яндекс.Метрика