Гильдия издателей периодической печати 19 авгуcта 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
05.06.2018
Константину Носкову подбирают заместителей
Источник: Коммерсантъ
Как стало известно «Коммерсанту», из восьми действующих заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова с высокой вероятностью посты сохранят как минимум трое.

В их числе курирующий медиа Алексей Волин, отвечающий за IT Алексей Соколов и Олег Пак, в ведении которого подготовка к чемпионату мира по футболу. Пополнить новое министерство могут бывшие коллеги господина Носкова по аналитическому центру при правительстве.

На должности его замов рассматриваются первый заместитель руководителя АЦ Олег Войтенко и заместитель руководителя Евгений Кисляков. Должность замминистра также может быть предложена директору департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономики Максиму Паршину. Господин Паршин сообщил «Коммерсанту», что такого предложения не поступало.

«Министр и председатель правительства решают — кто, где, как остается. Я пока работаю, как работаю», — отметил Алексей Волин. По его мнению, главной задачей министерства в области средств массовой коммуникации будет подготовка к сокращению аналогового телевизионного вещания. Среди других задач — поддержка экспорта российской медийной продукции (СМИ, кино, сериалов, мультипликации) на зарубежные рынки, цифровой трансформации во всей медиасфере, запуска мультимедийных продуктов большинством российских СМИ и их работы на рынке. «Также одной из приоритетных задач на ближайшие несколько лет может стать написание совместно с индустрией нового Инфокоммуникационного кодекса, который должен создать в сфере цифровых продуктов и медиа более благоприятные условия, чем существуют в большинстве стран мира, поскольку это серьезно повысит наши конкурентные возможности», — сказал Волин.

Владислав Новый, Денис Скоробогатько


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

Карта сайта

Яндекс.Метрика