Гильдия издателей периодической печати 19 авгуcта 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Полиграфия, рынок бумаги
14.05.2018
«Соликамскбумпром» увеличил долю в общем объеме производства газетной бумаги в России
Источник: Lesprom.com
Доля АО «Соликамскбумпром» (г. Соликамск, Пермский край) в общем объеме производства газетной бумаги в России по итогам 2017 года составила 29,7%.

Об этом со ссылкой на президента АО «Соликамскбумпром» Виктора Баранова сообщает пресс-служба компании.

На протяжении года осуществлялись мероприятия, направленные на развитие технического уровня производства: начата реконструкция Соликамской ТЭЦ с сооружением газопоршневых модулей, проведена работа по совершенствованию процесса промывки и сортирования небеленой целлюлозы (включая модернизацию узла вымывных резервуаров), приобретена лесозаготовительная, лесовозная, дорожная и вспомогательная техника для дочерних лесозаготовительных обществ и подразделений АО «Соликамскбумпром» по перевозке древесины.

В результате объем производства бумаги с газетных машин в 2017 году составил 434,768 тыс. тонн, что выше уровня 2016 года на 6%.

Основным сырьем для производства газетной бумаги является древесина елово-пихтовых пород. За 2017 год на предприятие поступил 1,214 млн м3 древесного сырья, в том числе от предприятий Пермского края — 98%. При этом доля дочерних лесозаготовительных обществ в общем объеме поставок составила 71%.

Благодаря производству энергии собственными силами, а также за счет мощностей ООО «Соликамская ТЭЦ», предприятие полностью обеспечило свою потребность в тепловой и на 52% — в электрической энергии.

Как сообщал Lesprom Network ранее, выручка АО «Соликамскбумпром» в 2017 году выросла на 0,4% до 12,4 млрд руб.


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

Карта сайта

Яндекс.Метрика