Гильдия издателей периодической печати 15 авгуcта 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Право
26.04.2018
В Минкомсвязи исключили регулирование Рунета по китайскому варианту
Источник: Известия
Россия не пойдет по китайскому пути регулирования интернета и речи о создании в стране российского аналога Firewall идти не может, заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Мы всегда исходили из того, что Россия есть Россия, Китай есть Китай. Мы никогда не пойдем по китайскому пути в отношении интернета. У нас свой, российский путь, и никакой речи о создании российского Firewall сегодня не идет», — приводит «РИА Новости» слова замглавы Минкомсвязи.

Он напомнил, что создание Firewall (сетевого экрана, осуществляющего контроль и фильтрацию проходящего через него трафика) является крайне затратным.

«Надо помнить о том, что штука эта крайне дорогая и затратная. Более того, находясь в Китае, могу точно сказать, что любой человек, у кого будет желание получить доступ к запрещенным в Китае интернет-ресурсам в течение семи минут этот доступ получит без всяких проблем», — отметил Волин.

На территории Китая действует система контроля и фильтрации интернет-контента, известная как Great Firewall of China. Она блокирует конкретные зарубежные сайты и ограничивает межгосударственный трафик. На данный момент в стране недоступны сайты Google, Facebook, Twitter и сайты западных изданий.


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

Карта сайта

Яндекс.Метрика