Гильдия издателей периодической печати 15 авгуcта 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Правления и общие собрания ГИПП
27.02.2006
Состоялось заседание правления ГИПП (15 февраля 2006 года, Москва)
Источник: ГИПП
15 февраля состоялось заседание правления Гильдии издателей периодической печати, на котором был заслушан отчёт исполнительной дирекции и финансовый отчёт организации за 2005 год, рассмотрены планы на 2006 год, а также обсуждены вопросы о принятии новых членов и о сроках проведения очередного отчётно-выборного собрания. Утверждённый план работы ГИПП на текущий год базируется на нескольких основных принципах, главным из которых является «укрепление авторитета издательского бизнеса и формирование благоприятной среды для его активного развития и саморегулирования».

Одна из главных задач ГИПП – формирование сплочённого издательского сообщества, в связи с чем одним из важнейших направлений развития Гильдии является региональное развитие, а также укрепление сотрудничества с российскими и зарубежными партнёрскими ассоциациями.

Деятельность ГИПП в 2006 году будет по-прежнему нацелена на решение актуальных индустриальных вопросов, среди которых:

• создание саморегулируемых организаций на медиарынке России, введение отраслевых правил и стандартов (в первую очередь в сфере распространения прессы);

• проведение кампаний по продвижению эффективности рекламы в прессе и в поддержку чтения прессы;

• повышение прозрачности отрасли и сбор отраслевой статистики (проект Медиастат);

• индустриальное содействие в разработке современных отраслевых образовательных программ и программ повышения квалификации (включая профессиональную литературу и учебники);

• создание отраслевого Кодекса ведения издательского бизнеса и др.

Кроме того, Гильдия планирует принять активное участие в подготовке и внесении изменений в законодательные акты, обеспечивающие, в частности, изменение норм списания нереализованных тиражей, развитие института подписки, развитие цивилизованной системы рознично-оптового распространения прессы, отмену таможенных пошлин на ввоз бумаги для периодической печати и полиграфического оборудования.

Основной задачей 2006 года для ГИПП, как впрочем, и для всей российской издательской индустрии, будет успешное проведение в июне в Москве 59-го Всемирного газетного Конгресса и 13-го Форума редакторов Всемирной газетной ассоциации (WAN). ГИПП выступает в качестве принимающей стороны и организатора. Подробнее о мероприятии – на сайте www.moscow2006.com.

В связи с активной работой по подготовке этого масштабного мероприятия, членами Правления ГИПП принято решение о переносе очередного отчётно-выборного собрания ГИПП на осень 2006 года. Тогда и будут проведены выборы президента Гильдии.

На заседании было принято решение о проведении в конце сентября 2006 года профессиональной выставки-конференции для издателей «Издательский бизнес-2006».

Единогласным решением были исключены из состава ГИПП несколько компаний, прекративших своё существование и имеющие задолженность по оплате членских взносов более 2-х лет, а также приняты новые члены ГИПП: ЗАО «Агентство маркетинга и деловой аналитики», ООО «Мир Новостей Медиа», ООО «МДМ-Печать», ЗАО «Издательский дом “Огонёк”», ГУ «Редакция газеты «Нижегородская правда», ООО «МедиаСфера», ООО «НТИ-Компакт» и ЗАО «Аргументы и Факты».

РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

Карта сайта

Яндекс.Метрика