Гильдия издателей периодической печати 15 авгуcта 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Правления и общие собрания ГИПП
19.03.2009
Итоги общего собрания ГИПП (18 марта 2009 года, Москва)
Источник: ГИПП
18 марта 2009 года в Конференц-зале «Российской газеты» прошло отчетно-перевыборное собрание ГИПП.
На заседании присутствовали представители компаний-членов ГИПП, государственных структур, отраслевых ассоциаций из России и стран СНГ, компаний-партнеров, а также журналисты. Вел заседание Президент ГИПП А. Горбенко.

Собрание заслушало отчет исполнительного директора ГИПП Ю. Казаковой о проделанной работе в 2008 году и планах ассоциации на 2009 год. Также был представлен отчет ревизионной комиссии ГИПП.

Президент ГИПП А. Горбенко подвел итоги деятельности Гильдии за последние два с половиной года, а также отметил свои главные достижения за этот период: утверждение репутации ГИПП в качестве ведущей ассоциации издательского сообщества и построение конструктивного диалога с представителями власти. Более подробно о достижениях и задачах ГИПП А. Горбенко рассказал накануне собрания в итоговом интервью.

Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций А. Жаров и заместитель руководителя Роспечати В. Григорьев в своих выступлениях высоко оценили роль и статус ГИПП, а также отметили, что Гильдия сегодня по праву является ведущей ассоциацией в индустрии.

Одним из центральных вопросов повестки дня стал выбор нового Президента ассоциации. Правление выдвинуло на этот пост единственную кандидатуру – А. Страхова, генерального директора ЗАО «Медиа3», который и был избран практически единогласно. В его поддержку выступили В. Шкулев, президент «Hachette Filipacchi Shkulev и ИнтерМедиаГруп», Л. Макарон, президент «Пронто-Москва»,  А. Чепель, первый зам. гендиректора ИД «Комсомольская правда», высоко оценив его профессиональные качества и желание возглавить организацию в сложный для индустрии период. Подробнее об этом здесь…

В заключении Ю. Казакова представила результаты второй волны мониторинга текущей ситуации и ближайших перспектив развития российского медиарынка, а также проект меморандума, который собрание приняло единогласно.

Решения собрания

- Исключить из состава ГИПП компании, имевшие задолженности по оплате членских взносов более двух лет. Список компаний здесь…
- Рекомендовать членам ГИПП, имеющим задолженности по членским взносам, оплатить ее в ближайшее время.
- Принять отчет исполнительной дирекции ГИПП и ревизионной комиссии о проделанной работе и выполнении бюджета ГИПП в 2008 году, принять к сведению план работы ГИПП на 2009 год, утвержденный Правлением.
- Избрать Страхова Александра Петровича, генерального директора ЗАО «Медиа3», на пост Президента ГИПП сроком на 2 года в период с 2009-2011 гг.
- Избрать Правление ГИПП и Ревизионную комиссию сроком на 2 года в период с 2009-2011 гг. Состав Правления и Ревизионной комиссии здесь…
- Принять к сведению и рекомендовать к использованию мониторинг текущей ситуации и ближайших перспектив развития российского медиарынка.
- Принять меморандум, подготовленный на основе итогов мониторинга.
- Направить меморандум и материалы мониторинга с сопроводительным письмом в профильные ведомства.


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

Карта сайта

Яндекс.Метрика