СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 15 авгуcта 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Законодательство
08.08.2018
Минкомсвязь предложила блокировать страницы с «оправданием экстремизма»
Источник: РБК
Минкомсвязь предложила ограничивать доступ к страницам в интернете, содержащим «обоснование и оправдание» экстремизма и терроризма. Поправки приведут к расширению практики досудебных блокировок, говорят эксперты.

Роскомнадзор сможет без суда ограничивать доступ к информации в интернете, содержащей «обоснование и оправдание осуществления экстремистской и (или) террористической деятельности». Такое предложение содержится в проекте поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», который опубликовало министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Действующий закон предполагает, что генпрокурор или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием о блокировке страницы, если на ней обнаружена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в «массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Блокировке без суда подлежат также информационные материалы иностранных и международных организаций, деятельность которых признана нежелательными.

В проекте предлагается включить в этот перечень информацию, содержащую «обоснование и оправдание осуществления экстремистской и (или) террористической деятельности».

Маргарита Алехина, Анна Балашова

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика