СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 19 авгуcта 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Российские издатели
12.07.2018
Налоговики вновь заблокировали счета издателя Forbes
Источник: РБК
Операции по счетам АО «АС Рус Медиа», компании-учредителя и издателя российской версии Forbes, приостановлены с 28 июня 2018 года, следует из информации на сайте ФНС.

АО «АС Рус Медиа» — одно из юрлиц медиагруппы ACMG Александра Федотова. Помимо Forbes она выпускает также журналы L’Officiel, OK!, Numero, SNC, Geo, «Gala. Биография» и др. Сейчас именно АО «АС Рус Медиа» принадлежат права и на весь контент на сайте российской версии L’Officiel, главным редактором которой является Ксения Собчак.

ФНС приостановила операции и по счетам других юрлиц ACMG. В частности, 28 июня 2018 года ФНС также приостановила операции по счетам ООО «Издательский дом «Артком Медиа», учредителя журнала SNC, в «ФК Открытие» и ООО «Жалю Медиа Груп» в СМП Банке.

В ACMG подтвердили существующую задолженность перед ФНС. Финансовый департамент ACMG сейчас ведет сверку счетов с данными ФНС, после определения точной суммы задолженности в кратчайшие сроки она будет погашена, заявил РБК PR-директор группы Дмитрий Озман. Он настаивает, что приостановка операций по счетам «никак не влияет» на работу ACMG, в том числе на выплату зарплат сотрудникам и выходы журналов.

ФНС не в первый раз блокирует счета юрлиц ACMG. Например, в марте 2017 года, по информации «Ведомостей», уже были приостановлены операции по счетам АО «АС Рус Медиа» в «Открытии» и Коммерцбанке. В июне 2018 года в очередной раз, как сообщал «Коммерсантъ», блокировались счета ЗАО «Арт Трейдинг Портфолио Менеджмент», некогда управляющей компании для АО «АС Рус Медиа».

Задолженности у ACMG есть не только перед ФНС, следует из базы «Электронное правосудие». 26 июня 2018 года иск к ООО «Издательский дом «Артком Медиа» на 2,7 млн руб. подало АО «Медиаскоп», юрлицо исследовательской компании Mediascope, измеряющей, в частности, аудиторию печатных изданий.

Сергей Соболев, Иван Ткачев

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика