СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 21 июля 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Зарубежные СМИ
02.07.2018
Quartz продают японскому холдингу Uzabase
Источник: Incrussia.ru
Японский холдинг Uzabase договорился о покупке американского онлайн-издания Quartz, созданного Atlantic Media. Сумма сделки составит $75-110 млн: показатель будет зависеть от финансовых показателей издания, пишет The Wall Street Journal.

После завершения сделки Uzabase будет помогать Quartz в разработке продуктов (компания хочет сфокусироваться на подписной аудитории), заявил издатель Quartz Джей Лауф. Сейчас издание не берет с читателей деньги за контент. В Quartz хотят оставить рекламу главным источником дохода, однако Лауф рассчитывает, что доходы от платной подписки в конечном итоге станут крупнейшим драйвером роста для издания.

«У цифровых издательств с несколькими источниками доходов больше вероятность преуспеть в долгосрочной перспективе. Если вы создаете продукты, за которые читатели готовы платить, то это знак и сигнал о том, что ваша журналистика и продукты неоценимы для них».

В Quartz работает 215 сотрудников. А количество читателей в мае этого года достигло 12 млн. Большая часть доходов Quartz поступает от цифровой рекламы. В 2016 году выручка издания достигла $30 млн, а в прошлом году показатель сократился до $28 млн. За 2018 год издание хочет нарастить показатель на 35%.

Холдинг Uzabase был основан в 2008 году. Это один из крупнейших новостных сервисов в Азии. Холдинг владеет новостным агрегатором NewsPicks. Проект собирает популярные заметки в сети и разрешает их комментировать. Планируется, что версия NewsPicks на английском будет работать с Quartz.

Василий Имаев



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика