СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 20 июля 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Бюро тиражного аудита (АВС)
19.06.2018
Газета Metro подтверждает свои тиражи и остается эффективным рекламоносителем
На основании очередного тиражного аудита, проведенного Бюро тиражного аудита - АВС была подтверждена сертификация тиража ежедневной бесплатной информационно-рекламной газеты «Metro Москва», а также газет «Еженедельник Metro. Казань», «Еженедельник Metro. Новосибирск» и «Еженедельник Metro. Челябинск», издаваемых по сублицензионному соглашению с «Metro Москва» за прошедший годовой отчетный период.

Первый номер «Metro Москва» вышел 2 марта 2009 года. Московский запуск был признан одним из самых успешных в истории «Metro International». У газеты «Metro Москва» собственная служба дистрибуции. Распространение издания в основном осуществляется путем раздачи газеты в метрополитене на всех станциях метрополитена в Москве, используя специальные фирменные лотки в метро и переходах метрополитена. Осуществляется также раздача газеты Metro на станциях Московского центрального кольца.

«Еженедельник Metro. Казань» издается компанией ООО «Успех-Пресс» и распространяется бесплатно промоутерами в метрополитене и на крупных транспортных перекрестках, выкладывается на стойках в торгово-офисных центрах, в супермаркетах, в районных администрациях города, на автозаправках "Татнефтепродукт", а также доставляется в офисы путем курьерской доставки.

Газета "Еженедельник Metro. Новосибирск" издается ООО «Газета Метро Новосибирск» и выходит еженедельно по вторникам. Основная часть тиража распространяется на улицах города, в автопробках, а также на входах и выходах всех станций новосибирского метрополитена.

«Еженедельник Metro. Челябинск» издается компанией ООО «Медиа Челябинск» и распространяется промоутерами в общественных местах: на остановках общественного транспорта, в автомобильных пробках, со стоек на АЗС, в бизнес-центрах, административных учреждениях, спортивных комплексах, торговых комплексах, супермаркетах, сети магазинов шаговой доступности.

По результатам выборочной проверки первичных бухгалтерских документов и отчетов по дистрибуции всех вышеназванных газет расхождений с выходными данными и данными, заявленными в тиражной декларации, не выявлено.

Сертифицированный и опубликованный в Реестре средний за 1 квартал 2018 года тираж одного выпуска газеты «Metro Москва» составляет 424 630 экз., у газеты «Еженедельник Metro. Казань» - 150 000 экз.; у газеты "Еженедельник Metro. Новосибирск" – 68 182 экз.; у газеты «Еженедельник Metro. Челябинск» - 90 000 экз.

На сегодня в Реестре АВС опубликованы сертифицированные тиражные данные 700 общенациональных, московских и региональных изданий и выпусков, которые можно посмотреть здесь: http://press-abc.ru/REESTR_CURRENT_2018.xls. В Реестре на сайте АВС выделены цветом и даны примечания по тем изданиям, сертификация тиража которых прекращена.

СПРАВОЧНО:

Metro International – самая крупная в мире газета, по данным Книги рекордов Гиннесса. Ежедневно более 80 изданий Metro выходят более чем в 100 крупнейших городах мира, в 22 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.«Metro International» завоевало репутацию инновационного медиа, впервые предложившего рынку множество новых идей (креативные форматы газетной рекламы, глобальные супер-ивенты и пр.).

Аудитория Metro уникальна: во всём мире ежедневно газету читают более 17 миллионов молодых, активных, хорошо образованных читателей, 70% которых моложе 45 лет

Бюро тиражного аудита — ABC в России создано в ноябре 2010 г. отраслевыми некоммерческими организациями (Союзом издателей «ГИПП», Союзом журналистов России и МОО Ассоциация бухгалтеров и аудиторов «Содружество») на основе передового мирового опыта с целью обеспечить независимую экспертизу (сертификацию и аудит) тиражей печатных изданий. С июля 2012 г. в состав участников АВС входит Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика