СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 22 мая 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Технологии, Интернет, IT
16.05.2018
Итоги первого месяца блокировки Telegram в России
Источник: VC.ru
Роскомнадзор 16 апреля приступил к блокировке мессенджера Telegram в России. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей.

Силовое ведомство неоднократно заявляло, что мессенджер использовался террористами для координации атак. В Telegram настаивают, что передача ключей невозможна.

С момента начала блокировки процент активной аудитории Telegram в России снизился на семь процентных пунктов — с 82% до 75%, подсчитали аналитики сервисов Combot, TGStat и Crosser Bot, которые специализируются на измерении аудитории мессенджера. Они проанализировали активность 2,8 млн подписчиков около 40 тысяч русскоязычных каналов, рассказал vc.ru руководитель контента и аналитики сервиса Combot Антон Проценко.

Crosser Bot измерял активность у одних и тех же людей до 15 апреля, и после. Таким образом, в изменении активности учитывается и естественная убыль пользователей: кто-то уходит из Telegram, кто-то приходит, и за последний год активная аудитория мессенджера росла со скоростью примерно в миллион человек в месяц.

Альберт Хабибрахимов



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика