СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 22 мая 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Технологии, Интернет, IT
16.05.2018
В Facebook впервые рассказали, какую информацию удаляли в последнее время
Источник: ТАСС

Сотрудники Facebook за первые три месяца текущего года удалили более 865 млн размещенных в социальной сети сообщений, в частности спама, пропагандистских материалов террористов, откровенных фото и видео. Об этом говорится в докладе, опубликованном во вторник в официальном блоге компании.

В документе впервые приводятся точные и подробные данные относительно объема и характера заблокированной в соцсети информации. Из него следует, что в первом квартале текущего года было удалено 837 млн сообщений с навязчивой рекламой, 3,4 млн постов, касавшихся насилия, 21 млн, содержащих откровенные видеозаписи и снимки. Кроме того, удалены были 1,9 млн сообщений с пропагандой террористических группировок, а также 2,5 млн, в которых приводились высказывания, направленные на разжигание, в частности, национальной, этнической и расовой ненависти.

В докладе также приводятся показатели за четвертый квартал 2017 года. Как они свидетельствуют, объем заблокированной информации почти во всех указанных категориях в течение последнего отчетного периода вырос. При этом, за первые три месяца текущего года были заблокированы 583 учетных записей, за три последние месяца 2017 года - 694 млн.

Facebook подчеркивает, что почти 100% размещенного спама и пропаганды террористов сотрудники соцсети выявили самостоятельно, не дожидаясь жалоб со стороны пользователей. Это же касается 96% откровенных материалов, 86% постов, касавшихся насилия, а также 38% сообщений с направленными на разжигание ненависти высказываниями.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика