СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 25 июня 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Технологии, Интернет, IT
14.05.2018
Facebook приостановила работу почти 200 приложений, имеющих доступ к данным пользователей
Источник: ТАСС

Социальная сеть Facebook приостановила действие почти 200 приложений на своем сайте в связи с их доступом к большому объему личной информации пользователей. Соответствующее заявление было опубликовано на новостном портале соцсети в понедельник.

"Facebook продолжит проверять все приложения, которые получили доступ к большому объему личной информации [пользователей] до того, как мы изменили нашу политику в 2014 году, чтобы снизить доступ к личным данным, - говорится в публикации. - Процесс расследования идет полным ходом. На сегодняшний день тысячи приложений подверглись проверке, и работа около 200 была приостановлена в ожидании дальнейшего расследования того, как были использованы данные".

Представители соцсети отметили, что если приложения злоупотребляли использованием личной информации, то они будут полностью заблокированы, а люди получат соответствующее уведомление.

Facebook оказался в центре громкого скандала после публикации газеты The New York Times о передаче данных соцсети компании Cambridge Analytica. По разным оценкам, речь идет о персональных данных примерно 87 млн пользователей. Главе Facebook Марку Цукербергу в апреле пришлось выступить на двух слушаниях в Конгрессе США. Предприниматель заверил американских законодателей, что впредь в соцсети будут бережнее обращаться с личными данными пользователей.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика