СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 25 июня 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Российские издатели
23.04.2018
Путин поручил поддержать детские СМИ
Президент утвердил перечень поручений по итогам медиафорума ОНФ. Документ опубликован на сайте Кремля.

К июлю нужно представить поправки для обеспечения технической возможности приема сигнала обязательных общедоступных теле- и радиоканалов, распространяемых посредством эфирной цифровой наземной трансляции, для жителей населенных пунктов, расположенных вне зоны эфирного вещания, а также для малоимущих. Кроме того, предстоит рассмотреть целесообразность определения обязательного общедоступного телеканала для каждого муниципального образования и трансляции его на 22-й "кнопке".

Еще Владимир Путин поручил правительству к июлю разработать дополнительные меры по поддержке СМИ для детей и подростков.

До ноября кабмин должен внести поправки, устанавливающие дифференцированную административную ответственность за различные виды правонарушений в сфере обращения с отходами производства и потребления. А до конца апреля обеспечить проведение общественных слушаний по вопросу строительства Багаевского гидроузла на реке Дон и экологической экспертизы его проектной документации.

Правительству совместно с калининградскими властями нужно проработать предложения о создании многофункционального культурного центра.

А совместно с "Союзом журналистов" кабмин должен рассмотреть возможность дополнительного законодательного урегулирования вопросов, касающихся возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью журналиста при его нахождении в командировке в зонах вооруженных конфликтов или боевых действий.

Генпрокуратура до лета должна провести проверку выявленных участниками ОНФ фактов нарушений лесного законодательства в части, касающейся рубки лесных насаждений в Омской области, нарушений законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Ростовской области, а также соблюдения прав участников общественного движения при выявлении указанных фактов.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика