СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 24 июня 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Распространение
06.03.2018
В Челябинске проверят все киоски и ларьки, с незаконных соберут плату
Источник: ZNAK.com

В столице Южного Урала по предложению председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Чигинцева пройдет инвентаризация временных некапитальных объектов. Помимо его ведомства, в этой работе примут участие управление по торговле и услугам и комитет градостроительства и архитектуры. 

Как заявил сегодня на аппаратном совещании Сергей Чигинцев, несанкционированных некапитальных объектов в городе появляется больше, чем власти успевают выставить на торги, и больше, чем их сносят. Поэтому логично было бы взять с их владельцев средства за пользование муниципальной землей. Глава города Евгений Тефтелев инициативу поддержал, предложил трем ведомствам поработать вместе и в ближайшее время установить срок проведения инвентаризации. Глава управления по торговле и услугам Сергей Березуев добавил, что за последнюю неделю было демонтировано шесть некапитальных киосков и ларьков. 

«За февраль мы отторговали 13 некапитальных объектов, — рассказал Znak.com Сергей Чигинцев. — Но, по моему ощущению, новых появилось гораздо больше. Цифры буду готов сказать позже, когда пройдет инвентаризация. У нас есть на 1 февраля данные аэрокосмической съемки, которые мы проанализируем и посмотрим, на какие объекты нет документов. С их владельцев будем взыскивать средства за незаконное обогащение».

Светлана Григорьева



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика