СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 24 июня 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
01.03.2018
В Калининграде начал работу медиафорум ОНФ «Правда и справедливость»

Сегодня в Калининграде начал свою работу медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт. Форум продлится до 2 марта.

В его работе принимают участие более 500 человек: журналисты из всех регионов страны – лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

Торжественное награждение лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» пройдет в первый день форума. На следующий день состоятся просмотр и обсуждение с участием политологов  и социологов послания президента Федеральному собранию. Также будет организована работа профильных площадок, на которых журналисты обсудят вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, телеканалов. В заключительный день Медиафорума ОНФ, 2 марта, пройдет пленарное заседание.

Выступая со вступительным словом, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева сказала: «Сегодня в Калининграде уникальное для журналистского сообщества событие. Более 500 журналистов со всей страны приехали сюда, чтобы вместе поговорить о проблемах СМИ. Общероссийский народный фронт впервые изменил место проведения Медиафорума. До этого все четыре форума проходили в Санкт-Петербурге. Участники мероприятия не просто журналисты, они не просто пишут сюжеты, они своими материалами, сюжетами, постами в блогосферах изменили ситуацию».

Она напомнила, что ОНФ проводит форум не просто для того, чтобы собрать журналистов и отметить лучших. «Главная задача, чтобы журналисты вернулись в свои регионы и продолжали менять ситуацию, улучшать жизнь простого человека. Журналисты для ОНФ – партнеры, которые озвучивают и помогают решать проблемы. Да, их не любят, иногда их увольняют с работы, порой их материалы игнорируют, но мы понимаем, что они выступают за идею, за свои территории», - отметила Ольга Тимофеева.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика