СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 24 июня 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Зарубежные СМИ
28.02.2018
Больше 51% японцев ежедневно читает газеты
Источник: Replyua.net

Несмотря на то, что мир постепенно отказывается от печатных СМИ, газеты, журналы вытесняют электронные масс-медиа в передовой и модерновой Японии почти 51 процент жителей ежедневно читают газеты и не собираются от них отказываться. Всего, по данным опроса, 89 процентов японцев хотя бы раз в месяц обращаются в том или ином виде к газете. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на Сегодня. 

Газеты в Японии – фантастическая сила. Тиражи – давно забытые в странах постсоветского пространства – миллионы экземпляров. Например, умеренно-консервативная «Иомиури» имеет ежедневный тираж утренних и вечерних выпусков более 10 миллионов. Японские газеты непрерывно обновляются и допечатываются в течение дня, причем по несколько тиражей. Они часто работают быстрее информационных агентств и поэтому пользуются популярностью среди населения.

Японские газеты экономически независимы, это мощные частные корпорации, они образуют могучие конгломераты с телекомпаниями. Они не связаны с государством, они за ним придирчиво надзирают, как за интересным объектом информационной продажи.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика