СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 25 июня 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Право
06.02.2018
Минобороны РФ обвинило «Фонтанку» в нарушении пределов допустимого
Источник: Известия
По мнению ведомства, издание в погоне за рейтингом нарушило элементарные понятия порядочности и этики журналистской деятельности.

В понедельник вечером Министерство обороны РФ сделало заявление, посвященное петербургскому интернет-изданию «Фонтанка».

— В погоне за цитированием редакция «Фонтанки» нарушила пределы допустимого, в том числе элементарные понятия порядочности и этики журналистской деятельности. Используя ставшие известными только в результате геройской гибели в окружении террористов личные данные летчика майора Романа Филипова некто Д.Коротков, не стоящий и тени нашего офицера, получил доступ к его персональным финансовым отчетам. До чего же надо было опуститься, чтобы после этого еще и принять решение о публикации персональных данных российского офицера на сайте средства массовой информации, — говорится в заявлении.

Как отметили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, российские военнослужащие, выполняющие задачи по борьбе с терроризмом, защищают и этих граждан, «готовых предать кого угодно за тридцать серебряников».

— Что касается работы личного кабинета военнослужащего, то после первого захода на страницу любой офицер или контрактник вводит туда свой уникальный пароль. К сожалению, у Романа не хватило времени зайти на свою страницу, — за него это сделал гражданин Д.Коротков из «Фонтанки». Уверены, что правоохранительные органы дадут свою оценку произошедшему в соответствии с российским законодательством, — добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что пилот сбитого в Сирии Су-25 майор Роман Филипов представлен к присвоению звания Героя России посмертно. При выполнении 3 февраля облета зоны деэскалации «Идлиб» для контроля режима прекращения огня ведущий в паре российский штурмовик Су-25 под управлением майора Романа Филипова был сбит террористами из ПЗРК. Летчик до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой. После катапультирования он приземлился в подконтрольном террористам районе Телль-Дебес, где до последних минут сражался с боевиками. Будучи тяжело раненным, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, Филипов подорвал себя гранатой.

Андрей Макаров



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика