СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 25 июня 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Право
01.02.2018
«Новую газету» оштрафовали за публикацию статей Али Феруза
Источник: Ведомости
Басманный суд Москвы оштрафовал редакцию «Новой газеты» на 400 000 руб., сообщило издание в четверг. Суд постановил, что редакция нарушила ст. 18.15 КоАП (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина). «Новая газета» сообщила, что будет обжаловать это решение.

Причиной стали публикации в газете статей корреспондента Худоберди Нурматова, известного как Али Феруз. В августе 2017 г. Басманный суд Москвы постановил принудительно выдворить журналиста из России в Узбекистан из-за нарушения им режима пребывания в стране.

В январе Верховный суд частично удовлетворил жалобу Феруза и отменил решение о его выдворении из России. По мнению суда, во время рассмотрения дела доводы журналиста «не получили должной правовой оценки». Дело было направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд. Заседание состоится 2 февраля. Сейчас журналист находится в Центре временного содержания иностранных граждан «Сахарово».



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика