СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 25 июня 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Право
26.01.2018
Адвокат подал к «Коммерсанту» иск о защите деловой репутации на 1 млн рублей
Источник: RNS
Адвокат Леонид Шарый подал иск в Тверской районный суд Москвы о защите чести, достоинства и деловой репутации, следует из документов суда. Ответчиками по делу выступают АО «Коммерсант» и бывший председатель правления «Эргобанка» Вячеслав Бармин. Сумма исковых требований — 1 млн рублей, сообщил RNS руководитель правового департамента ИД «Коммерсантъ» Георгий Иванов.

«Мы получили иск буквально позавчера. В исковых требованиях Леонид Шарый требует опровергнуть текст "Адвокат набросал банкиру явку с повинной" и взыскать солидарно с ответчиков — издательского дома и Вячеслава Бармина — в счет возмещения морального вреда 1 млн рублей», — сообщил RNS Иванов.

Иск от Леонида Шарого поступил в суд 15 января, он принят к рассмотрению, предварительная беседа по этому делу назначена на 15 февраля, следует из документов на сайте суда.

Вызвавшая претензии статья «Адвокат набросал банкиру явку с повинной» была опубликована в газете и на сайте «Коммерсанта» в начале января. В материале сообщается о том, что бывший председатель правления «Эргобанка» (ЦБ отозвал у банка лицензию в январе 2016 года) Вячеслав Бармин потребовал лишить адвокатского статуса своего бывшего защитника, адвоката Леонида Шарыя. Газета утверждала, что Шарый давал показания против своего бывшего подзащитного в качестве свидетеля.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика