СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 17 декабря 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Преимущества расклейки рекламного материала в подъездах (14.11.2017)
Y
Новости партнеров ГИПП
28.11.2017
Фильм «Комсомольской правды» получил приз фестиваля «Радонеж»
 Завершился XXII Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж». Один из главных призов форума получил фильм Александра Свешникова «Миссия», созданный при поддержке «Комсомольской правды».

В четыре фестивальных дня уместились 108 картин для большого и телеэкрана — конкурс в этот раз был большим. Церемония закрытия прошла в Большом зале московского Дома кино — крупнейшем кинозале страны на тысячу мест.

- «Радонеж» - главный, пожалуй, фестиваль духовного кино не только в России, но и в мире, Мы долго искали партнеров за рубежом, но ни у католиков, ни у протестантов такого мощного кинематографического движения нет, - подчеркнул президент фестиваля Евгений Никифоров.

Впервые в истории жюри решило присудить не одну, а сразу пять серебряных медалей Сергия Радонежского в номинации «Лучший фильм».

- Произведения искусства вообще довольно тяжело выстроить по ранжиру, а в случаи с этим конкурсом тем более. Поэтому мы единогласно решили разделить главный приз. Вернее, их будет пять, пилить не придется, - объясняет решение коллег и свое лично член жюри Владимир Хотиненко.

Одну из этих пяти медалей и получил Александр Свешников за картину «Миссия», созданную при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда». Генеральным продюсером фильма выступил главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин.

«Миссия» снята в удивительном месте — Чарской котловине на самом севере Забайкалья. Местные ущелья стали безмолвными свидетелями страшных событий. Здесь заключенные добывали первый советский уран. Работа шла в тяжелейших условиях, так что многие из них положили на это дело жизни.

Герои картины — отец Александр (Тылькевич) и его спутник — устанавливают на вершине поклонный крест и служат панихиду по погибшим. По дороге они беседуют, рассуждают о вечном и актуальном, рассказывают друг другу истории из жизни. Такое роад-муви с двойным философским дном.

- Этот фильм обладает таким уровнем символизма, который поднимает его до очень высокого уровня произведения искусства, - считает режиссер, член жюри фестиваля, Борис Криницын.

Отметим, что Александр Свешников выступил и режиссером, и оператором, и автором сценария «Миссии».

- Я был на показе фильма в рамках фестиваля и могу сказать, что такой энергетики не чувствовал нигде, а картина поездила по кинематографическим смотрам. Такое отношение зрителей для меня даже более ценно, чем любая награда, - признался Свешников,  Кстати, параллельно с этим фильмом «Комсомольская правда» при поддержке Русского географического общества создала о тех местах и великолепный альбом «Чарская котловина. Уникальный географический район России».



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика