СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 16 июля 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Технологии, Интернет, IT
13.11.2017
Блог-платформа, работающая в США, Турции и Бразилии, запустилась в России
Источник: М24
Международная блог-платформа Storia.me запустилась в России. Она уже работает в США, Турции и Бразилии. Среднемесячная посещаемость Storia.me – более 17 миллионов человек.

Одна из особенностей новой площадки – в бесплатном продвижении материалов. У блог-платформы есть редакция, которая ищет интересные пользовательские посты, публикует их на главной странице сайта и в социальных сетях. 

"Начинающим блогерам тяжело соревноваться с теми, кто уже собрал несколько тысяч подписчиков. Однако интересный и уникальный контент всегда в цене, – сказал порталу Москва 24 директор по маркетингу Storia в России и СНГ Александр Кремнев. – За счет маркетинговых инструментов мы позволяем пользователям находить новых лояльных читателей. Таким образом на Storia появляются качественные материалы, а у блогеров стимул писать больше».

На бразильской версии блог-платформы наибольшей популярностью пользуются спортивные материалы, тексты про знаменитостей

Он рассказал, что аудитория и интересы пользователей разных стран существенно различаются. Так, на бразильской версии блог-платформы наибольшей популярностью пользуются спортивные материалы, тексты про знаменитостей. Основной костяк российских пользователей представляет молодежь от 24 до 35 лет, которая интересуется кино, искусством и общественно-политической повесткой. Впрочем, ограничений по темам нет – на площадке лояльно относятся к любым точкам зрения.

На сайте действует принцип открытой разработки. Любой пользователь сайта может предложить технической команде доработать функционал. "Пользователи выбирают сайты с удобным интерфейсом и техническими возможностями. Чтобы лучше понимать потребности нашей аудитории, мы сделали разработку открытой: каждый может написать, чего ему не хватает на Storia, а наша техническая команда постарается усовершенствовать сайт с учетом пожеланий", – объяснил Кремнев.

Несколько месяцев российская версия сайта работала в пилотном режиме. Среди пользователей площадки уже есть несколько известных авторов. Среди них петербургский иллюстратор Анастасия Лемова, известная под псевдонимом Настенька, колумнист "Новой газеты" Анастасия Миронова и другие журналисты и блогеры.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика