СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 16 июля 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Распространение
09.11.2017
Совет Федерации рассмотрит ситуацию с «Почтой России» до конца ноября, заявил Пушков
Ситуацию с акционированием «Почты России» и ростом тарифов на доставку прессы разберут в Совете Федерации до конца ноября, сообщил «Парламентской газете» член Совета Федерации, глава Временной комиссии верхней палаты по информационной политике Алексей Пушков.

«В конце ноября у нас запланированы большие слушания по поводу «Почты России» и тема тарифной политики будет там основной», — отметил Пушков.

На вопрос, как он относится к акционированию предприятия, парламентарий ответил, что предпочитает воздержаться от комментариев, пока сенаторы не проведут запланированное мероприятие.

В мае 2017 года тема качества работы «Почты России» поднималась на пленарном заседании Совета Федерации, где было принято решение проанализировать тарифную политику, оказывающую большое влияние на распространение региональных СМИ.

В июле стоимость доставки газет в регионах возросла на 20%, а предыдущее повышение тарифов уже сократило тиражи региональных изданий практически наполовину. Председатель палаты регионов Валентина Матвиенко тогда отметила, что сенаторы не допустят ситуацию, которая снижает доступность населения к СМИ в регионах. «Нам надо понять, что происходит, и принять меры», — сказала тогда спикер Совфеда. 

«Этот вопрос пока так окончательно и не решился из-за случившееся как раз в это время смены руководства «Почты России», — объяснил Алексей Пушков.

Ксения Редичкина



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика