СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 16 июля 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Распространение
08.11.2017
Глава «Почты России» рассчитывает на расширение присутствия в селах за счет франчайзинга
Источник: ТАСС
Глава "Почты России" Николай Подгузов считает, что использование модели франчайзинга (такая возможность предусмотрена в новом законопроекте "О почтовой связи") при сотрудничестве с компаниями малого и среднего бизнеса может в перспективе позволить почтовому предприятию расширить свое присутствие в сельской местности. Об этом он сообщил журналистам.

"Наличие различных форматов почтовых отделений - это то направление, по которому нам необходимо двигаться. И оно позволит нам расширить количество точек присутствия и в городах, и в сельской местности", - сказал он. "Я считаю, что этот путь правильный, потому что наша основная задача - это иметь достаточное количество точек присутствия, чтобы предоставлять максимально качественный сервис. К этому мы стремимся. И здесь формат франчайзинга нам, безусловно, поможет", - добавил он.

Ранее Подгузов говорил, что Почта России планирует увеличивать покрытие за счет развития сети мини-отделений в супермаркетах. В сентябре он рассказывал, что Почта России планирует открыть до конца года до 50 мини-отделений почтовой связи в магазинах "Пятерочка" в Москве и Московской области. "Такой формат очень хорошо себя зарекомендовал, и мы будем его развивать", - уточнил сейчас глава почтового предприятия.

Возможность для частных компаний открывать отделения Почты России на условиях франчайзинга предусмотрена законопроектом "О почтовой связи", который был принят Госдумой в первом чтении в 2014 году и впоследствии был доработан Минкомсвязи России. Разрешение почтовым отделениям функционировать на условиях франчайзинга даст возможность Почте России расширить форматы оказания услуг на так называемой "последней миле" - доставке почтовых отправлений непосредственно до получателя. Сейчас у Почты России порядка 42 тыс. отделений по всей стране.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика