СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 24 января 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Политика
01.11.2017
Медведев: работа СМИ способствует укреплению взаимопонимания РФ и КНР
Источник: ТАСС
Работа СМИ способствует укреплению взаимопонимания России и Китая. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на церемонии закрытия Годов российских и китайских СМИ.

"Самое ценное из того, что мы наработали за эти два года, - это контакты, это общение, совместные проекты и программы - все это пойдет в копилку российско-китайских дружеских отношений, - отметил российский премьер. - Я уверен, что качественная работа средств массовой информации будет в дальнейшем способствовать сближению наших стран и взаимопониманию". По словам Медведева, двустороннее сотрудничество таким образом приобретет еще одну очень важную, информационную, грань. "Мы закрываем перекрестные годы российско-китайских СМИ с пониманием того, что вступаем в новую эпоху сотрудничества", - добавил премьер.

По его оценке, Россия и Китай за эти два года прошли большой путь и впредь будут думать о будущем, тем более, что проделанная работа всецело отражает стратегический характер российско-китайских отношений. "Россия не имеет ни с одной страной такого уровня сотрудничества и в медиасфере. Я искренне поздравляю всех, кто принимал участие в проведении перекрестных годов, и благодарю", - сказал Медведев, отметив, что было проведено свыше 250 мероприятий, которые обогатили российско-китайские отношения новыми смыслами и новыми возможностями.

Глава российского правительства также обратил внимание на тот факт, что огромный шаг навстречу друг другу сделали книгоиздатели. По его словам, большой интерес вызвал проект "Десять шедевров китайской литературы в России, десять шедевров русской литературы в Китае". Кроме того, китайские зрители получили возможность познакомиться с российским кино.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика