СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 14 декабря 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Преимущества расклейки рекламного материала в подъездах (14.11.2017)
Y
Новости членов ГИПП
12.10.2017
Малая медведица. «Вечерняя Москва», Московский зоопарк и Московское городское региональное отделение партии «Единая Россия» спасли медвежонка Умку-Аяну
Источник: Вечерняя Москва
Редакция газеты «Вечерняя Москва», Московский зоопарк и Московское городское региональное отделение партии «Единая Россия» провели акцию по спасению белого медвежонка.

В начале сентября белый медвежонок был найден в Среднеколымском районе республики Саха (Якутия). Он бродил вблизи населенных пунктов, питался отходами рыболовного промысла и играл с местными собаками. Медвежонок вышел за пределы своего обитания на 700 километров и какое-то время выживал в одиночку. Судя по всему, медвежонок отстал от матери или потерялся.

Корреспонденты «ВМ» сопровождали медвежонка на пути из Якутии в Москву и оперативно сообщали читателям о самочувствии животного.

Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка:

— Это не первый опыт спасения животных, попавших в беду в дикой природе.В прошлом году Московский зоопарк принял белую медведицу Нику, которая отстала от матери и не смогла бы выжить сама в природе. Совместное содержание медведей позволит благоприятно воспитать и Нику, и прибывшего медвежонка в социуме.

Сахамин Афанасьев, министр охраны природы Республики Саха:

— Это настоящее чудо, что медвежонок остался жив в дикой природе. Он привык к людям и уже не боится. Было принято решение забрать его в зоопарк. После того, как медвежонка доставили в Москву, «ВМ», Московский зоопарк и Московское городское региональное отделение партии «Единая Россия» объявили о конкурсе на имя для животного. Вчера были подведены итоги голосования: большинство жителей России выбрали имя Умка. Учитывая, как жители Республики Саха сопереживали маленькой медведице, совместным решением жюри было выбрано двойное имя Умка-Аяна. Первая часть имени дана в честь персонажа советского мультфильма, вторая - от якутского слова «Айаан», что значит «дальняя дорога».

Медвежонок будет участвовать в программе по размножению белых медведей.

Александр Куприянов, главный редактор газеты «Вечерняя Москва»:

- Как только мы узнали об отбившейся от матери малышке, мы тот час же решили принять участие в акции по спасению медвежонка. Есть ценности, о которых забывать нельзя, и забота о братьях наших меньших – одна из них. Спасая попавших в беду животных мы на самом деле спасаем себя – во-первых, делая вклад в будущее нашей планеты, а во-вторых, напоминая всем о том, что умение прийти на помощь в трудную минуту, – важнейший принцип нашего сосуществования.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика