СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 25 февраля 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Новости членов ГИПП
12.10.2017
Малая медведица. «Вечерняя Москва», Московский зоопарк и Московское городское региональное отделение партии «Единая Россия» спасли медвежонка Умку-Аяну
Источник: Вечерняя Москва
Редакция газеты «Вечерняя Москва», Московский зоопарк и Московское городское региональное отделение партии «Единая Россия» провели акцию по спасению белого медвежонка.

В начале сентября белый медвежонок был найден в Среднеколымском районе республики Саха (Якутия). Он бродил вблизи населенных пунктов, питался отходами рыболовного промысла и играл с местными собаками. Медвежонок вышел за пределы своего обитания на 700 километров и какое-то время выживал в одиночку. Судя по всему, медвежонок отстал от матери или потерялся.

Корреспонденты «ВМ» сопровождали медвежонка на пути из Якутии в Москву и оперативно сообщали читателям о самочувствии животного.

Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка:

— Это не первый опыт спасения животных, попавших в беду в дикой природе.В прошлом году Московский зоопарк принял белую медведицу Нику, которая отстала от матери и не смогла бы выжить сама в природе. Совместное содержание медведей позволит благоприятно воспитать и Нику, и прибывшего медвежонка в социуме.

Сахамин Афанасьев, министр охраны природы Республики Саха:

— Это настоящее чудо, что медвежонок остался жив в дикой природе. Он привык к людям и уже не боится. Было принято решение забрать его в зоопарк. После того, как медвежонка доставили в Москву, «ВМ», Московский зоопарк и Московское городское региональное отделение партии «Единая Россия» объявили о конкурсе на имя для животного. Вчера были подведены итоги голосования: большинство жителей России выбрали имя Умка. Учитывая, как жители Республики Саха сопереживали маленькой медведице, совместным решением жюри было выбрано двойное имя Умка-Аяна. Первая часть имени дана в честь персонажа советского мультфильма, вторая - от якутского слова «Айаан», что значит «дальняя дорога».

Медвежонок будет участвовать в программе по размножению белых медведей.

Александр Куприянов, главный редактор газеты «Вечерняя Москва»:

- Как только мы узнали об отбившейся от матери малышке, мы тот час же решили принять участие в акции по спасению медвежонка. Есть ценности, о которых забывать нельзя, и забота о братьях наших меньших – одна из них. Спасая попавших в беду животных мы на самом деле спасаем себя – во-первых, делая вклад в будущее нашей планеты, а во-вторых, напоминая всем о том, что умение прийти на помощь в трудную минуту, – важнейший принцип нашего сосуществования.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
Axel Springer's Dr. Andreas Wiele on how to win as a digital publisher
Industry leaders on Google's new AMP Stories; advertising and brand safety; Wired editor-in-chief; and more
INMA: Latest news events in the world media 11 October - 10 December
INMA: Latest news events in the world media 21 August - 11 September
EMMA: Latest News 29.09 - 29.10.2017
EMMA: Latest News 10.08 - 11.09.2017

Карта сайта

Яндекс.Метрика