СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 16 декабря 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Преимущества расклейки рекламного материала в подъездах (14.11.2017)
Y
Распространение
09.10.2017
Нижний Новгород: Газетный киоск на Полтавской снесли под покровом ночи
Пункты продажи прессы планомерно «выживают» с улиц Нижнего Новгорода.

Еще один газетный киоск, где горожане могли купить свежую прессу, исчез с карты Нижнего Новгорода. Павильон ООО «Пресса для всех», расположенный на улице Полтавской, демонтировали 3 октября. Эвакуатор, аки тать в нощи, приехал глубокой ночью…

Напомним, в пятницу, 29 сентября этот пункт продажи прессы городские власти уже пытались демонтировать, но нижегородцы встали на защиту киоска.

- Этим утром в киоске снова отключили электричество и попытались его демонтировать, - рассказывал тогда «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» генеральный директор ООО «Пресса для всех» Андрей Тимофеев. – Киоскер закрылся внутри и вовремя успел нам позвонить. В результате пришлось живым щитом защищать эту точку.

В тот раз городские власти отступили, но от своих целей не отказались. Как развивались события дальше, «КП»- НН» рассказал владелец сети Андрей Тимофеев.

- В пятницу в восьмом часу вечера киоскер позвонила мне и сказала, что в павильоне выключили свет. Я почувствовал недоброе, все выходные дни мы провели без света. В понедельник мы восстановили электричество, а во вторник в 6 утра продавец пришел на работу, а киоска на месте не было, - рассказал Тимофеев.

Не зря волновался владелец: киоск вывезли на специализированную стоянку… под покровом ночи. Так, чтобы уж никто не мог помешать.

- Когда я приехал на штрафстоянку, мне сказали, что рабочие из администрации привезли его в два часа ночи. Позднее я спрашивал в «УМСиП» (муниципальное казенное учреждение «Управление по организации работы объектов мелкорозничной сети и парковок города Нижнего Новгорода» - организация, на которую возложены функции по освобождению города от незаконных нестационарных торговых объектов – прим.), были ли это их сотрудники, но мне сказали, нет. То есть, видимо, это была группа непосредственно из администрации Советского района, - делится догадками Андрей Тимофеев.

Напомним, районная администрация освобождает участок на пересечении улиц Полтавкой и Белинской под благоустройство. Формально основание для демонтажа киоска «Пресса для всех» у администрации есть: срок договора на его размещение здесь истек еще 1 января 2017 года. В продлении контракта собственнику было отказано. Теперь, судя по всему, на этом участке не будет вообще ни одного ларька.

- В связи с многочисленными жалобами жителей на загруженность перекрестка улиц Белинского и Полтавской торговыми объектами, загромождение тротуаров ящиками, холодильными шкафами и т.п., неудовлетворительное содержание прилегающих к объектам территорий, было принято решение об исключении из Схемы мест для размещения нестационарных торговых объектов на данном участке для проведения комплексного благоустройства территории, - сообщили «КП»- НН» в районной администрации.

Самое первое решение, которое приходит на ум в сложившейся ситуации, - перенести киоск и установить его поблизости, так, чтобы устраивало всех: и собственника, и горожан, и администрацию. Но пока в этом вопросе никакого компромисса найти не удается.

- Когда я прошу рассмотреть какие-либо альтернативные места для размещения киоска здесь, мне отказывают. Говорят: «Нет мест!». Хотя альтернативное место находится буквально в 10 метрах, но советская районная администрация его не согласовывает. А этот киоск единственный на весь огромный жилой массив! - подчеркнул владелец сети газетных киосков «Пресса для всех» Андрей Тимофеев.

По его словам, ООО «Пресса для всех» подало иск в суд и жалобу в прокуратуру о нарушении процедуры демонтажа киоска на улице Полтавской.

- Во-первых, его увезли ночью, во-вторых, незаконно отключили свет – это может делать только ресурсоснабжающая организация, а в-третьих, они сломали крышу павильона, на которой у нас была закреплена рекламная конструкция, - пояснил владелец павильона.

Также Тимофеев рассказал, что такие проблемы с его киосками возникают исключительно в Советском районе, хотя так называемые спорные объекты ООО «Пресса для всех» размещены и в других районах, но там их не увозят под покровом ночи и не поджигают.

- Я надеюсь, что городская администрация будет более благоразумна, - поделился Андрей Тимофеев. - У нас есть нерешенные проблемы по киоскам, но сейчас я вижу, что городская администрация хочет решить эту проблему, но администрация Советского района – нет.

ОФИЦИАЛЬНО

Администрация Советского района города Нижнего Новгорода:

«Для установки киосков «печать» по новым адресам ООО «Пресса для всех» должна обратиться с заявлением в департамент экономического развития, предпринимательства и закупок администрации города с заявлением о включении планируемых мест для размещения киосков в Схему. Заявление будет рассмотрено на комиссии по организации деятельности нестационарных торговых объектов на территории Нижнего Новгорода».

Валерия Муромцева



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика