СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 22 октября 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Запчасти Форд Транзит (14.10.2017)
Y
Саморегулирование отрасли
05.10.2017
Николай Чергинец: «Мы хотим сохранить журнал Союза писателей Союзного государства»
Литературному журналу Союз писателей Союзного государства «Белая вежа» не хватает поддержки и хороших авторов. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Национальном пресс-центре Республики Беларусь председатель Союза писателей Беларуси, сопредседатель Союза писателей Союзного государства Николай Чергинец.

По его словам, журналу не хватает раскрутки. «По нашей инициативе был создан Союз писателей Союзного государства. Его создание поддержало руководство России и Беларуси, известные политики и наша интеллигенция. Мы решили, что пришла пора иметь свой журнал. Назвали его «Белая вежа». Издавался он каждый месяц, однако сейчас будем издавать реже, потому что тяжело общественной организации решать все вопросы, в том числе и финансирования. Он требует поддержки и хороших авторов. Мы хотим сохранить журнал, нужно, чтобы он был», – заявил Николай Чергинец.

Сопредседатель Союза писателей Союзного государства отметил, что журнал не только имеет интересное содержание и качественное оформление, но также включен Национальной академией наук Беларуси в перечень научных изданий. На его страницах выступают ученые, которые поднимают проблемные вопросы.

Напомним, что решение об издании общего для белорусских и российских писателей журнала было принято в 2009 году на установочном съезде Союза писателей Союзного государства.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика