СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 16 декабря 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Преимущества расклейки рекламного материала в подъездах (14.11.2017)
Y
Проекты, выставки, конкурсы, премии
28.09.2017
«PR News» приняла участие в круглом столе АКОС «Битва за деньги» на «Baltic Weekend 2017»
Источник: PR News
CEO PR News выступила со стороны агентств на дискуссионном сражении «Битва за деньги. Баттл между клиентами и агентствами за PR бюджеты. Сколько стоят профессиональные услуги» на Baltic Weekend.

14-15 сентября в Санкт-Петербурге состоялся Международный форум по коммуникациям Baltic Weekend 2017. Мероприятие посетили более 500 ведущих лидеров коммуникационного рынка. Основными темами традиционно стали развитие и новые вызовы коммуникационной индустрии, мировые кейсы в области PR, маркетинга и рекламы.

В рамках Baltic Weekend был проведен круглый стол «Битва за деньги. Баттл между клиентами и агентствами за PR бюджеты. Сколько стоят профессиональные услуги», организованный Ассоциацией компаний-консультантов в сфере общественных связей (АКОС).

На стороне агентств «сражались» Михаил Маслов, генеральный директор Ketchum Moscow, Сергей Зверев, президент КРОС, Дмитрий Сокур, генеральный директор «Сокур и партнеры», и Лилия Глазова, генеральный директор PR News. Команду клиентов представляли Ирина Гордина-Невмержицкая, заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ, Маргарита Нагога, начальник департамента общественных связей и взаимодействия со средствами массовой информации ПФР, и Карен Асоян, директор по связям с общественностью компании «Ингосстрах». Модераторами выступили Ольга Дашевская, основатель и старший партнер PR Inc., и Денис Терехов, управляющий партнер Агентства SNMG.

В своем выступлении Лилия Глазова, CEO PR News, рассказала об объемах рынков PR и мониторинга СМИ и подробнее остановилась на тендерах. Объем мирового рынка PR составляет 9,5 млн. долларов, по сравнению российский рынок PR всего лишь 0,23 млрд. долларов, при этом объем мирового рынка мониторинга СМИ составляет 3 млрд. против 0,02 млрд. долларов российского. Если обсуждать российский рынок, то бюджет на мониторинг крупной коммерческой компании составляет порядка 1-2 млн руб. в месяц, что соразмерно с бюджетом на PR. При этом понижение в рамках аукциона может составлять более 50%, а финальная цена вполне может составлять 10-15 тыс. руб в месяц.

Агентская сторона в рамках выступления презентовала бета версию PR-калькулятора, который позволит рассчитать примерную себестоимость проектов и продемонстрирует, из чего она складывается, а также поможет PR-менеджеру обосновать цену услуг перед руководством. Горячую полемику также вызвал вопрос воровства идей на тендерах. Общим советом было выдвинуто пожелание избегать участия в бесплатных тендерах, где требуется предъявлять какие-то наработки, идеи и т.п.

О компании PR News:

PR News – лидирующая компания в области исследования коммуникаций. Компания работает на рынке с 2006 года и предоставляет полный комплекс услуг по мониторингу СМИ, медиааналитике, коммуникационным исследованиям и консалтингу. PR News входит в состав двух международных ассоциаций по мониторингу СМИ и медиа анализу – FIBEP и AMEC, а также является членом российской ассоциации АКОС.

Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.prnews.ru

Последние новости и интересные факты также доступны в сообществе PRNews на Facebook.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика