СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 23 ноября 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Преимущества расклейки рекламного материала в подъездах (14.11.2017)
Y
Реклама и PR
08.09.2017
Рекламные затраты клиентов WPP на Facebook в 2017 году будут больше, чем на все медиа империи Мердока
Источник: AdIndex.ru
Глава крупнейшей коммуникационной группы WPP Мартин Соррелл заявил, что рекламные бюджеты клиентов продолжают перетекать в онлайн-медиа.

Самая большая в мире коммуникационная группа WPP разместила в 2017 году от имени своих клиентов больше рекламных миллиардов долларов в Facebook, чем в газетах и телеканалах империи медиа-магната Руперта Мердока. Об этом генеральный директор WPP Мартин Соррелл рассказал в интервью германскому изданию Wirtschaftswoche.

«В этом году Facebook, скорее всего, обгонит империю Мердока по объемам рекламных бюджетов наших заказчиков. В прошлом году мы затратили от имени наших клиентов около $2,25 млрд на размещение рекламы в газетах, на каналах Fox, Sky и в других медиа News Corp, и $1,7 млрд на размещение в Facebook.  В этому же году инвестиции в соцсеть, вполне вероятно, превысят $2 млрд», - уверен Мартин Соррелл. Между тем, крупнейшим медиа для его компании уже в течение некоторого времени является Google, туда клиенты WPP должны инвестировать в этом году почти $6 млрд, в 2016 же году эта сумма достигла почти $5 млрд. Глава WPP добавил, что цифровой бизнес растет, бизнес традиционных средств массовой информации стагнирует.

Несмотря на это, до сих пор около 40% мировых рекламных бюджетов идет на телеканалы. «Действительно ли традиционные вещатели испытывают стресс? Да, это абсолютно верно. Но опасно игнорировать факт, что они занимают 40% рынка», - предостерег Соррелл. В интервью он также признал, что мировая рекламная отрасль в целом и его собственная группа в настоящее время борется с серьезными проблемами: «Является ли 2017 самым трудным годом после 2009 года? Да, это правда. Но только с точки зрения эффективности продаж, а не с точки зрения прибыли», - уточнил он.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
FIPP World: Amy Webb; Google-Facebook duopoly; Bloomberg Media; DIS pre-agenda rate ends in 10 days
FIPP World: The state of brand licensing; Egmont; The Economist; South China Morning post at DIS 2018
INMA: Latest news events in the world media 21 August - 11 September
INMA: Latest news events in the world media July 22-31
EMMA: Latest News 10.08 - 11.09.2017
EMMA: Latest News 4.07 - 18.07.2017

Карта сайта

Яндекс.Метрика