СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 19 сентября 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Задержание Кристелев Алексей (22.07.2017)
Y
Новости партнеров ГИПП
28.06.2017
PR News выступила на конференции «Digital Marketing: Пошаговая инструкция»
Источник: ГИПП
В секции «SMM: Продвижение в соц. сетях» PR News рассказала о провокациях в PR, которых придерживаются Aviasales.

23 июня в Москве состоялась III Конференция от Marketing One, посвящённая digital маркетингу – «Digital Marketing: Пошаговая инструкция». Мероприятие предоставило участникам возможность подробно ознакомиться с инструментами цифрового продвижения, получить пошаговые инструкции и наладить работу digital-процессов. Конференция включала 16 семинаров (практических занятий), 5 ключевых инструментов продвижения (SEO, Контекст, Е-mail, Соцсети, Мобильный маркетинг, видео-реклама) и 2 потока в зависимости от уровня и задач посетителей («Для начинающих» и «Продвинутый»).

В зале для продвинутых в рамках секции «SMM: Продвижение в соц. сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter, Instagram, Однокласники» представители компаний и соц. сетей обсудили тонкости работы в социальных медиа.

Александр Сирач, Chief Surprise Officer, Youscan рассказал в своем выступлении «Данные – новая нефть: какие возможности дают нам социальные сети» о важности постановки KPI. Для SMM важными KPI являются: доля по сравнению с конкурентами, сарафанное радио, эмоциональный окрас. Николай Федянин, менеджер по интернет-маркетингу СПЛАТ представил 3 кейса по благотворительным акциям в соц сетях. Среди важных моментов он выделил: добрую идею, сильного партнера, контекстную рекламу, оптимизацию всех внутренних ресурсов, адресную работу с лидерами мнений, PR. Виктор Кравченко, Евангелист, Одноклассники, в своем выступлении сделал акцент на новые возможности соц. сети для бизнеса, такие как возможности видео (RTMP-трансляции, OK Live – трансляции), нативный формат, промопосты и видеопромопосты, карусель.

Лилия Глазова, CEO PR News в своем выступлении «Оценка провокационных действий в соц. сетях на репутацию компании» раскрыла тонкости работы компании Aviasales с провокациями. Присоединение к актуальной повестке дня в рамках продвижения в социальных медиа стало частью коммуникационной стратегии Aviasales.

Если говорить об освещении деятельности Aviasales традиционными СМИ, важно отметить:

  • Провокации генерируют стихийные инфоповоды для СМИ, увеличивая охват аудитории;
  • Резонансность, широта обсуждения приводят к формированию экспертной позиции компании в вопросах PR и маркетинга – «Профессиональное признание»;
  • Отрасль подвержена сезонности – провокации удерживают внимание аудитории к компании в периоды спады туристической активности;
  • Негатив не содержит прямые репутационные риски – он только подогревает интерес аудиторий.

В целом Лилия отметила, что ключевой репутационный эффект – это закрепление в восприятии аудиториями компании Аviasales как смелой, оперативной, злободневной компании.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика