СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 19 сентября 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Задержание Кристелев Алексей (22.07.2017)
Y
Новости партнеров ГИПП
27.06.2017
Студенты журфака МГУ выпустили собственный лайфстайл-журнал
Источник: МГУ
В рамках тематического модуля «Журналистика стиля жизни» студенты факультета журналистики МГУ впервые создали уникальный лайфстайл-проект - журнал «21». Работа над ним проходила при поддержке журнала Seasons of life.

Издание является практическим результатом учебного курса «Создание и управление журналом стиля жизни» и представляет собой самостоятельный студенческий медиапродукт. На базе творческой лаборатории Seasons of life студенты смогли применить полученные теоретические знания и почувствовать себя настоящей редакционной командой.

Журнал издан эксклюзивным тиражом в 70 экземпляров на 167 бумажных полосах. В нем 21 интервью, его авторам и героям - 21 год. По словам самих студентов, выпуск стал собирательным портретом «Поколения 21».

Комментарий куратора проекта доцента Светланы Сидоровой: «Это журнал о поколении, которое читает Ремарка, Довлатова, Водолазкина; слушает Моцарта, Шостаковича,  Pink Floyd; бесконечно восхищается Гагариным; играет Достоевского и Чехова; вдохновляется Дали и Поллоком; создает волшебную маску из рассыпавшихся маминых бус; чувствует дыхание Вселенной, изображая на холсте наш мир; мчится на мотоцикле за горизонт Экватора; переживает в родовой памяти землетрясение в Армении; просыпается в четыре утра, чтобы испечь хлеб и подоить коров; каждый день, подобно Сократу, задаёт новый вопрос человечеству; превращает школьный кабинет в химическую лабораторию; верит в любовь с первого взгляда; любуется красотой 70-летней женщины, сочиняя новый силуэт в дизайнерской коллекции; несет в сердце боль ГУЛага; согревает на руках несчастного ребёнка в Африке; затаив дыхание, марширует на каблучках по плацу Парада Победы; побеждает на Паралимпийских играх; молится за всех нас Богу; любит жизнь и выбирает свой жизненный стиль, как выбирают свою судьбу».



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика