СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 21 ноября 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Преимущества расклейки рекламного материала в подъездах (14.11.2017)
Y
Российские издатели
19.05.2017
Хранилищу «печатной памяти» России исполнилось 100 лет
Источник: АРПП
18 мая с.г. в г. Можайске Московской области состоялось торжество, связанное со 100-летием Российской книжной палаты. Здесь находится крупнейшее на континенте хранилище литературных произведений, газет, журналов, афиш, плакатов и других изданий, имеющих огромную историческую, научную, культурную и духовную ценность. Всего в этом учреждении хранится около 80 млн. единиц продукции.

В мероприятии участвовали представители книжных издательств, полиграфии, отраслевых общественных организаций, в том числе делегация АРПП во главе с Председателем Правления с А.В. Оськиным.

С докладом перед участниками заседания выступила директор филиала ИТАР-ТАСС «Российской книжной палаты» Е.Б. Ногина. Она озвучила поздравление от Президента Российской Федерации В.В. Путина в связи со 100-летием учреждения. Директор филиала рассказала о деятельности Палаты по сохранению печатного слова в нашем государстве, подчеркнув её огромный вклад в отечественное и общемировое книжное дело и книжную культуру.

Далее с приветственным словом выступил глава городского поселения Можайск В.М. Овчинников. Он поздравил коллектив Российской книжной палаты с вековым юбилеем, вручив Е.Б. Ногиной благодарственное письмо и памятный подарок.

Участников мероприятия проинформировали, что Российская книжная палата - чуть ли не единственное учреждение культуры, созданное не в дореволюционные и не в советские времена, а при Временном правительстве. В конференц - зале книгохранилища для гостей была развёрнута выставка печатных изданий, датированных 1917 годом - газеты «Известия», «Труд», «Правда», журналы «Женское дело», «Пугач», множество книг, открыток и афиш. 

Присутствующие согласились, что повседневная деятельность Палаты «привязана» к информационным нуждам издателей и книготорговцев, библиотекарей и читателей. Она уникальна по объему, разнообразию и характеру своих функций, главное из которых – библиографический и статистический учёт (и последующее вечное хранение) образцов национальной издательской продукции, а также научные, методические и нормативные разработки для совершенствования отечественного книжного дела. Сохранить для будущих поколений хотя бы один экземпляр вновь выходящего издания – вот главная задача Российской книжной палаты, которая, несомненно, является уникальным во многих смыслах и аспектах учреждением.

Во время мероприятия А.В. Оськин провёл переговоры с Е.Б. Ногиной, рассказав ей об особенностях распространения печатной продукции в России и за рубежом. Он также пообщался с Президентом «Гильдии книжников» Б.С. Есенькиным на предмет совместного сотрудничества в области книгораспространения. Глава городского поселения Можайск В.М. Овчинников пригласил делегацию АРПП посетить город для ознакомления с его историческими и культурными памятниками. Приглашение было с благодарностью принято.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
FIPP World: The state of brand licensing; Egmont; The Economist; South China Morning post at DIS 2018
FIPP World: Meredith; Vogue International; New FIPP Board members; Media tech trends; and more
INMA: Latest news events in the world media 21 August - 11 September
INMA: Latest news events in the world media July 22-31
EMMA: Latest News 10.08 - 11.09.2017
EMMA: Latest News 4.07 - 18.07.2017

Карта сайта

Яндекс.Метрика