СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 27 мая 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Наши эксперты и спикеры
ГИПП рекомендует
Подбор запчастей для хендай портер - важный вопрос для любого владельца иномарки (13.05.2017)
Y
Новости членов ГИПП
12.05.2017
"Сахамедиа"вместе с читателем: уникальные ивенты и спецвыпуски
Источник: ГИПП
В честь 72-ой годовщины со Дня Победы советского народа над фашистской Германией холдинг «Сахамедиа» организовал концерт с участием звезд якутской эстрады и коллективов художественной самодеятельности для всех ветеранов и тружеников тыла. Особенностью вечера стала раздача бесплатного спецвыпуска, посвященного Великой Отечественной войне, отметившей в этом году вековой юбилей газеты «Якутия».

В праздничном мероприятии приняли участие звезды эстрады и победители республиканских конкурсов художественной самодеятельности: Дария Лаврова, Леонид Анциферов, финалисты детского конкурса «Караоке Старс» и другие.

Для всех пришедших приятным сюрпризом стала бесплатная раздача волонтерами спецвыпуска газеты «Якутия». Около тысячи экземпляров тиража разошлись очень быстро.

«Мы раньше все время выписывали газету «Социалистическая Якутия». Потом она была переименована и стала называться просто «Якутия». Сейчас тоже берем, тем более, издание стало бесплатным. Читаем новости, узнаем, что происходит в республике. В спецвыпуске увидела замечательное стихотворение и обязательно выучу его наизусть!» — поделилась с впечатлениями одна из читательниц.

Идея напечатать специальный выпуск «Якутии», посвященный 9 мая, редакции пришла довольно спонтанно, рассказал исполняющий обязанности главного редактора Федор Григорьев. Оказалось, что во время подготовки к 100-летию издания в газету обратилась давняя читательница, которая сохранила оригинальный номер «Социалистической Якутии» от 23 июня 1941 года. В этот день газета рассказала всей республике о начале Великой Отечественной войны и нападении фашисткой Германии на Советский Союз.

Редакция «Якутии» решила найти в архивах выпуск от 10 мая 1945 года, где говорилось о полной капитуляции вражеских войск с территории родной земли и Великой Победе советского народа. Фрагменты номеров  от 1941 и 1945 года и составили основу спецвыпуска.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта