СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 23 ноября 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Преимущества расклейки рекламного материала в подъездах (14.11.2017)
Y
Новости
24.03.2017
Как происходит проверка на наличие жучка?
Как происходит проверка на наличие жучка?

В сфере бизнеса нередко встречается такое явление, как установка жучка конкурентами. При этом на первый взгляд его невозможно найти в помещении. Поэтому конкурирующая фирма без проблем получает необходимую информацию, секреты, финансовые отчеты и т.д.

Как избавиться от жучка?

Если появилось подозрение на наличие жучка, или просто захотелось проверить свой кабинет, необходимо обращаться только к профессионалам. Все дело в том, что для обнаружения понадобится определенное оборудование. Подсушивающая техника может быть совершенно разных видов, и самостоятельно обнаружить ее будет очень проблематично. Обычно, специалист выполняет такие действия, как:

  • Поиск радиоустройств. Проверить на жучок не так просто, как кажется на первый взгляд. Для этого используется специальный локатор, который позволяет обнаружить радиочастоты, нехарактерные для конкретного предмета. К примеру, комнатный цветок или шкаф вряд ли изначально могли передавать сигнал. После этого специалист извлекает его и обезвреживает. По желанию клиента, они могут быть оставлены для дезинформирования конкурентов.
  • Поиск видеокамер. Устройствавидеонаблюдения также обладают своим определенным спектром. Профессионал использует специальное устройство, которое «сканирует» помещение, позволяя найти странные источники светового излучения. Обычно, используются такие камеры, которые легко помещаются на край полки, подоконника, другие предметы интерьера. При этом они практическинезаметны для окружающих. Такую процедуру рекомендуетсяпроводить в первую очередь, чтобы избавиться от «всевидящего ока» конкурирующей фирмы.
  • Проверка коммуникаций. Некоторый тип устройств позволяет считывать информацию в цифровом виде. Небольшая коробочка устанавливается на кабели интернет-соединения. Любые письма, данные, файлы, которые были отправлены с конкретных компьютеров, могут быть расшифрованы и считаны. Но здесь необходим специалист узкого профиля, который занимается поиском и обезвреживание подобных устройств уже не первый раз.

При проверке на жучок лучше заказывать целый комплекс услуг, который поможет обезопасить свой бизнес от конкурентов. Дополнительнодетективные агентства также предоставляют такие услуги, как проверка сотрудников на детекторе лжи, поиск людей, которые продают секретную информацию конкурентов, установкапрофессиональных систем видеонаблюдения. При необходимости также обсуждаются другие моменты, а не только поиск жучка. Проводить проверку рекомендуется регулярно. Особенно, если в данном сегменте рынка имеется большое количество конкурентов.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
FIPP World: Amy Webb; Google-Facebook duopoly; Bloomberg Media; DIS pre-agenda rate ends in 10 days
FIPP World: The state of brand licensing; Egmont; The Economist; South China Morning post at DIS 2018
INMA: Latest news events in the world media 21 August - 11 September
INMA: Latest news events in the world media July 22-31
EMMA: Latest News 10.08 - 11.09.2017
EMMA: Latest News 4.07 - 18.07.2017

Карта сайта

Яндекс.Метрика