СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 30 апреля 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Наши эксперты и спикеры
ГИПП рекомендует
Граффити на стенах (08.04.2017)
Y
Право
20.03.2017
Суд перенес рассмотрение иска ФАС о сроках исполнения предписания Google на 24 апреля
Источник: Рамблер Новости
Суд перенес рассмотрение иска ФАС о понуждении Google исполнить предписание регулятора на 24 апреля. Решение принято на заседании в Арбитражном суде Москвы 20 марта, сообщил журналистам представитель ФАС.

«Отложили под него», — сообщил представитель регулятора, отвечая на вопрос, продолжается ли обсуждение мирового соглашения между ФАС и Google.

30 ноября 2016 года ФАС возбудила дело в отношении Google за неисполнение предписания антимонопольного органа об устранении нарушений закона о защите конкуренции РФ. А 8 декабря ФАС подала иск о принуждении Google к исполнению решения регулятора.

На заседании 25 января 2016 года Google ходатайствовала о прекращении производства по этому делу. Представитель Google объяснил ходатайство тем, что «в качестве ответчиков привлечены две иностранные компании (Google Inc. и Google Ireland Limited. — RNS), которые не находятся и не осуществляют деятельность на территории РФ, соответственно, мы считаем, что у судов РФ отсутствует международная компетенция на рассмотрение данного дела».

В итоге Арбитражный суд Москвы назначил рассмотрение иска ФАС о понуждении Google к исполнению предписания об устранении нарушений закона о защите конкуренции на 20 февраля. Позже суд перенес рассмотрение иска ФАС о понуждении Google исполнить предписание регулятора на 20 марта.

ФАС признала Google Inc. и Google Ireland Limited нарушителями закона о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением на рынке предустановленных мобильных приложений в России в сентябре 2015 года. Разбирательство было инициировано по иску компании «Яндекс», которая обвинила Google в том, что в соглашениях с производителями смартфонов американская компания ограничивала установку приложений и сервисов других разработчиков. Изначально ФАС предписала Google устранить нарушения в срок до 18 ноября 2015 года, по ходатайству компании этот срок был продлен до 18 декабря.

11 августа 2016 года ФАС утвердила штраф для Google за нарушение закона в размере 438 млн руб. ($6,76 млн по курсу ЦБ). 2 ноября 2016 года ФАС утвердила еще один штраф для Google — в размере 1 млн рублей — за неисполнение предписания по устранению нарушения (по 500 тыс. рублей для Google Inc. и Google Ireland Limited).

Google инициировала многочисленные судебные разбирательства в попытке отменить предписания и штрафы, вынесенные ФАС.

После заседания 28 февраля по кассационному разбирательству стало известно, что Google предложила ФАС заключить мировое соглашение по спору о соблюдении антимонопольного законодательства.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
Internet brands becoming ‘magazines’; Congress exclusive; 2017 Awards; Popular stories
FIPP World: Schibsted, Paris Match, Business Insider France, media collaboration, FIPP World Congress, and more
INMA: Latest news events in the world media Nov 1-14
INMA: Latest news events in the world media Oct 29-10
EMMA: Latest News 06.10 -14.11.2016
EMMA: Latest News 14-27 September, 2016

Карта сайта