СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 30 апреля 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Наши эксперты и спикеры
ГИПП рекомендует
Граффити на стенах (08.04.2017)
Y
Право
17.03.2017
Санкт-Петербург: КНВШ потребовал провести служебную проверку в отношении корреспондента ЗАКС.Ру
Источник: ЗАКС.Ру
Комитет Смольного по науке и высшей школе потребовал от редакции ЗАКС.Ру провести служебную проверку в отношении корреспондента Святослава Афонькина. Причиной для этого стало распространение, по мнению комитета, ложных сведений и информации, "порочащей честь и достоинство" правительства Петербурга, а также зампреда комитета Анны Степановой и сотрудника Александра Сазонова в публикации "Чиновник Смольного ударил юриста профсоюза полиграфического техникума, утверждают члены студсоюза".

В заметке ЗАКС.Ру сообщалось, что во время рабочей встречи чиновников и коллектива издательско-полиграфического техникума во вторник, 14 марта, начальник отдела Правового обеспечения КВШН Сазонов нанес удар в живот юристу профсоюза Арсению Шокурову-Свиньину. Помимо информации, переданной корреспонденту со слов сопредседателя студенческого профсоюза Елизаветы Богдановской, в материале содержалась видеозапись происшествия. Тем не менее чиновники посчитали, что эти свидетельства не могут быть достоверными. 

"Автор статьи делает выводы, основывая свои аргументы на цитатах и мнении некой Елизаветы Богдановской, человека, не присутствовавшего на описываемой встрече, а ее должность, указанная в тексте как "сопредседатель студсоюза техникума", и вовсе не существует. Также в тексте статьи была дана ссылка на видеозапись, которая была произведена незаконно и опубликована без разрешения от публичного должностного лица", — утверждается в заявлении комитета. 

Чиновники считают, что редакция и автор статьи не предприняли никаких действий для выяснения объективных фактов по сложившейся ситуации. 

Сам Шокуров-Свиньин подтвердил ЗАКС.Ру достоверность событий, изложенных в заметке. Он сообщил, что после инцидента врачи диагностировали у него ушиб брюшной полости, и юрист подал заявление в полицию о привлечении Сазонова к административной ответственности. Достоверность сведений ЗАКС.Ру подтвердил еще один свидетель описанных в статье событий — председатель профкома, преподаватель техникума Юлия Маркова.

Чтобы всесторонне осветить ситуацию, корреспондент несколько раз до публикации пытался связаться с Александром Сазоновым, но тот не стал ничего комментировать, сославшись на занятость. Все звонки зафиксированы, а разговоры записаны. 

Попытки взять комментарий у пресс-службы комитета также не увенчались успехом. Перед публикацией и после нее в пресс-службе не отвечали на звонки корреспондента, а позже, все же ответив, сообщили, что пресс-секретарь отсутствует на рабочем месте. 

Даже при личной встрече Святослава Афонькина и главы КНВШ Андрея Максимова в пятницу, 17 марта, несмотря на просьбу корреспондента прокомментировать ситуацию со стороны комитета, представитель петербургского правительства отказался это сделать. 

Святослав Афонькин



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
Internet brands becoming ‘magazines’; Congress exclusive; 2017 Awards; Popular stories
FIPP World: Schibsted, Paris Match, Business Insider France, media collaboration, FIPP World Congress, and more
INMA: Latest news events in the world media Nov 1-14
INMA: Latest news events in the world media Oct 29-10
EMMA: Latest News 06.10 -14.11.2016
EMMA: Latest News 14-27 September, 2016

Карта сайта