СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 19 октября 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Запчасти Форд Транзит (14.10.2017)
Y
Распространение
17.03.2017
В Самарской области закрыли 100 газетных киосков
Источник: ТРК ТЕРРА
Тяжелые времена пришли для печатных средств массовой информации в век электронных технологий. Спрос на газеты и журналы в стране снижается. Сейчас их покупает не больше 20% населения. Сокращается и число киосков, которые специализируются на продаже прессы. За последние три года их стало на четверть меньше.

В Самарской области сейчас 440 сетевых точек распространения печатной продукции. Три года назад было на сто больше. В Самаре осталось 210 киосков. Город убирал их в одностороннем порядке, объясняя государственной необходимостью.

Евгений Киржнер, генеральный директор ООО "Печать"

- У нас ушли топовые киоски. У нас все демонтировали по Ново-садовой. Меня сейчас обрадовало известие о том, что мы оказывается продолжаем платить за то, что у нас ремонт происходит на улице трамвайной линии Ташкентской, у нас там киоски перенесены.

На этом рынке сейчас два игрока. Прибыль компаний "Печать" и "Роспечать" рухнула одновременно. Налоговые отчисления снизились. Процесс ликвидации киосков приостановлен, заверяют чиновники, но в городской схеме размещения торговых объектов, подготовленной для реализации в канун чемпионата мира по футболу, места не нашлось еще более, чем для 70.

Александр Ткачев, руководитель управления арендой Минимущества Самарской области

- Если на этой территории планируется строительство, реконструкция дорожного полотна, либо какой-то социально-значимый объект - детские сады, школы, либо строительство жилых домов, безусловно данные договора расторгаются. Но при этом существует возможность размещения на так называемых компенсационных местах. 59))

Компенсационные территории ритейлеры могут занять, минуя участие в торгах.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика