СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 29 июня 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Подбор запчастей для хендай портер - важный вопрос для любого владельца иномарки (13.05.2017)
Y
Новости
11.03.2017
С чего начать ремонт квартиры?
С чего начать ремонт квартиры?

Ремонт – это долгий, длительный и сложный процесс, который многим кажется непосильной задачей. Но, если предварительно продумать каждый этап, можно без проблем справиться с этим сложным периодом в своей жизни и создать квартиру своей мечты.

Этапы ремонта квартиры

Ремонт квартир в СПб начинается с составления подробного плана. В нем отдельно расписываются все этапы, а также количество расходных материалов и их ценовая политика. Лучше всего, для каждой комнаты завести отдельный листок, а в конце каждого подсчитывать окончательную смету. Напротив каждого выполненного пункта ставится галочка. Далее следуют такие этапы:

  • Подготовительный. Включает в себя снятие старых обоев и напольного покрытия, демонтаж труб, старой проводки, батарей, окон и дверных проемов, зачистку и обработку стен и потолка, заливка стяжки и т.д. Всегда нужно начинать с потолка. Во-первых, потолок делается быстрее, чем пол, во-вторых, не захочется царапать новое напольное покрытие лестницей или заляпывать его краской. Если в помещении осталась какая-то мебель или другие предметы, их нужно закрыть пленкой. Это же делается с новыми дверьми и окнами.
  • Прокладка коммуникаций. Предварительно составляется план квартиры, на котором разными цветами отмечаются проводка и сантехнические коммуникации. Их прокладка требует штробления стен и потолка, поэтому выполнять этап следуют еще до штукатурки и отделки.
  • Штукатурные работы являются продолжением подготовительного этапа. Со стен счищаются остатки старой краски и штукатурки, после чего на них наносится грунтовка и защита от влаги. Далее наносится черновая штукатурка. После ее высыхания и зашкуривания можно наносить финишный слой, также его зашкурить, после чего только клеить обои, красить, наносить фактурную штукатурку и т.д. Неправильное грунтование стен или наличие неровных поверхностей приведет к тому, что конечный результат не будет выглядеть на 5+.
  • Ремонт потолка. На сегодняшний день, особой популярностью пользуются натяжные потолки или гипсокартонные конструкции, которые не требуют идеальной шпатлевки потолка. Кроме того, они просты в эксплуатации и не требуют особого ухода.
  • Ремонт полов. После демонтажа нужно убрать весь мусор и пыль, которые могут мешать укладке нового пола.

Только после всех этапов можно переходить к чистовой отделке стен. Необходимо также обратить внимание на то, что последовательность этапов может меняться в зависимости от технологии. К примеру, в некоторых случаях монтаж подвесных потолков производится только после окончательной отделки стен.

Даже если составления плана возникают сомнения в своих силах, может воспользоваться услугами профессионалов. Лучше отдавать предпочтение тем бригадам, которые делают ремонт квартир в СПб уже не первый год и профессионально подходят к каждому этапу.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Календарь мероприятий

Конференция «Антикризисный PR-2017: защита репутации и работа с негативом»
13.07.2017 — 14.07.2017

III Всероссийский Фестиваль детской прессы
16.08.2017 — 19.08.2017

XIII Ежегодный профессиональный форум российских издателей «Издательский бизнес/Publishing Expo. Перезагрузка»
07.09.2017 — 08.09.2017

Бизнес-тур в Португалию
16.09.2017 — 22.09.2017

Открыта регистрация на образовательные программы Центра (осенний цикл 2017 г.)
01.10.2017 — 01.06.2018

Карта сайта

Яндекс.Метрика