СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 29 апреля 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Наши эксперты и спикеры
ГИПП рекомендует
Граффити на стенах (08.04.2017)
Y
Новости
11.03.2017
С чего начать ремонт квартиры?
С чего начать ремонт квартиры?

Ремонт – это долгий, длительный и сложный процесс, который многим кажется непосильной задачей. Но, если предварительно продумать каждый этап, можно без проблем справиться с этим сложным периодом в своей жизни и создать квартиру своей мечты.

Этапы ремонта квартиры

Ремонт квартир в СПб начинается с составления подробного плана. В нем отдельно расписываются все этапы, а также количество расходных материалов и их ценовая политика. Лучше всего, для каждой комнаты завести отдельный листок, а в конце каждого подсчитывать окончательную смету. Напротив каждого выполненного пункта ставится галочка. Далее следуют такие этапы:

  • Подготовительный. Включает в себя снятие старых обоев и напольного покрытия, демонтаж труб, старой проводки, батарей, окон и дверных проемов, зачистку и обработку стен и потолка, заливка стяжки и т.д. Всегда нужно начинать с потолка. Во-первых, потолок делается быстрее, чем пол, во-вторых, не захочется царапать новое напольное покрытие лестницей или заляпывать его краской. Если в помещении осталась какая-то мебель или другие предметы, их нужно закрыть пленкой. Это же делается с новыми дверьми и окнами.
  • Прокладка коммуникаций. Предварительно составляется план квартиры, на котором разными цветами отмечаются проводка и сантехнические коммуникации. Их прокладка требует штробления стен и потолка, поэтому выполнять этап следуют еще до штукатурки и отделки.
  • Штукатурные работы являются продолжением подготовительного этапа. Со стен счищаются остатки старой краски и штукатурки, после чего на них наносится грунтовка и защита от влаги. Далее наносится черновая штукатурка. После ее высыхания и зашкуривания можно наносить финишный слой, также его зашкурить, после чего только клеить обои, красить, наносить фактурную штукатурку и т.д. Неправильное грунтование стен или наличие неровных поверхностей приведет к тому, что конечный результат не будет выглядеть на 5+.
  • Ремонт потолка. На сегодняшний день, особой популярностью пользуются натяжные потолки или гипсокартонные конструкции, которые не требуют идеальной шпатлевки потолка. Кроме того, они просты в эксплуатации и не требуют особого ухода.
  • Ремонт полов. После демонтажа нужно убрать весь мусор и пыль, которые могут мешать укладке нового пола.

Только после всех этапов можно переходить к чистовой отделке стен. Необходимо также обратить внимание на то, что последовательность этапов может меняться в зависимости от технологии. К примеру, в некоторых случаях монтаж подвесных потолков производится только после окончательной отделки стен.

Даже если составления плана возникают сомнения в своих силах, может воспользоваться услугами профессионалов. Лучше отдавать предпочтение тем бригадам, которые делают ремонт квартир в СПб уже не первый год и профессионально подходят к каждому этапу.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
Internet brands becoming ‘magazines’; Congress exclusive; 2017 Awards; Popular stories
FIPP World: Schibsted, Paris Match, Business Insider France, media collaboration, FIPP World Congress, and more
INMA: Latest news events in the world media Nov 1-14
INMA: Latest news events in the world media Oct 29-10
EMMA: Latest News 06.10 -14.11.2016
EMMA: Latest News 14-27 September, 2016

Карта сайта