СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 18 октября 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Запчасти Форд Транзит (14.10.2017)
Y
Право
16.02.2017
Суд привлек Марию Захарову к иску агентства Regnum к МИД РФ
Источник: ТАСС
Пресненский суд Москвы привлек в качестве соответчика Марию Захарову к иску агентства Regnum к МИД РФ с требованием опровергнуть распространенную ранее информацию, передает корреспондент ТАСС.

"Привлечь Захарову Марию Владимировну к данному иску в качестве соответчика. Прошу представителя МИД оповестить ее", - сказал судья Валентин Ершов. 

О привлечении Захаровой просили представители истца. "Оспариваемое нами высказывание принадлежит именно Захаровой, поэтому мы ходатайствуем о ее привлечении к слушаниям дела", - сказал юрист Regnum Валерий Шахов.

Представитель МИД в суде возражал против привлечения Захаровой к делу. "Мы возражаем не только против привлечения Захаровой, но и против самого принятия иска как поданного неправомерно", - сказал юрист ведомства.

Суд обязал представителя внешнеполитического ведомства известить Захарову и предоставить ей выбор - явиться на заседание или представить письменное заявление о нежелании лично участвовать в процессе. В связи с необходимостью известить нового ответчика суд перенес продолжение досудебной подготовки на 3 марта.

Пресненский суд Москвы проводит предварительные слушания по иску о защите чести и достоинства информационного агентства к МИД РФ. Поводом для обращения в суд послужило высказывание официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на брифинге 27 декабря 2016 года о том, что арестованные в Белоруссии за разжигание розни журналисты Regnum Димитрий Алимкин, Юрий Павловец и Сергей Шиптенко использовали в своих публикациях слово "недонарод".

Истцы просят суд признать данную информацию не соответствующей действительности и обязать МИД ее опровергнуть.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика