СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 29 июня 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Подбор запчастей для хендай портер - важный вопрос для любого владельца иномарки (13.05.2017)
Y
Анонсы изданий
16.02.2017
«Журналист» в феврале: свежий номер и Клуб Журналиста

Дорогие коллеги и читатели!

В последнем зимнем месяце медиагруппа «Журналист» открывает «Клуб Журналиста» (КЖ) для подписчиков журнала. Членство в Клубе – это доступ к базе знаний и сообществу лучших людей в отрасли.

Члены Клуба получают не только ежемесячный журнал, но и эксклюзивные статьи, аналитику, доступ к базе вебинаров, книг, учебников, докладов и презентаций. КЖ предлагает переводы зарубежных исследований и статей, а также доступ к календарю мероприятий и клубным скидкам на продукты и услуги наших партнёров. Членам Клуба предоставляются скидки на тренинги и образовательные программы медиагруппы «Журналист». Цена – всего лишь подписка на журнал! Это просто – зайдите на сайт в раздел ПОДПИСКА или подпишитесь по специальным каталогам:

•   Пресса России — 41249

•   Годовая подписка — 42455

•   Роспечать — 80826МАП — 79737

По традиции редакциям-участникам проекта «Золотой фонд прессы-2017» предоставляется 20% скидка на подписку.

А пока предлагаем познакомится с февральским номером:

«Медиастандарт» вычислил «среднего». Вероника Лёвочкина разобралась в результатах исследования группы ЦИРКОН и фонда «Медиастандарт» о представлениях российских журналистов о самих себе. Мнения разные: некоторые коллеги чувствуют себя свободными, а есть и такие, которые считают профессию дискредитированной, но престижной. Какой же образ сложился в результате исследования,– выяснил ЖУРНАЛИСТ.

Читательские интересы. Ирина Борисова, директор по продажам АО «ПК «Экстра М», считает, что первопричиной падения тиражей является качество печатных СМИ, а не экономические и законотворческие аспекты. Почитайте интервью Александра Никитушина и узнайте, почему времена, когда пресса существовала исключительно для информирования читателей, ушли и никогда не вернутся.

10 правильных решений для медиаменеджера в 2017 году. В ходе эволюции медиавремя постоянно сжимается. Если раньше тренды можно было «ощупывать» несколько лет, то теперь держать нос по ветру приходится если не каждый день, то каждую неделю. ЖУРНАЛИСТ предлагает занести в блокнот десять идей от Камиллы Нигматуллиной, редактора рубрики «Образование», и держать их в голове во время принятия решений.

Виртуальное для реального: новые измерения. Максим Корнев, редакционный директор медиагруппы «Журналист», в своём материале знакомит с технологиями, которые уверенно обживаются в редакциях и быту людей. AR, VR, MR, 360-видео – за этими аббревиатурами скрываются новые возможности виртуальной реальности. Дополненная, виртуальная и смешанная реальности, а также съёмка и просмотр видео в формате 360 градусов уже сейчас из модных становятся обыденными.

На выставку Ван Гога. Сергей Мешавкин в своей традиционной колонке пишет о том, чем радуют и огорчают графические (оформительские) модели региональных газет. Посмотрите подробный разбор полос газеты «Сельчанка». Кстати, если вы хотите увидеть обзор своего издания в этой рубрике, напишите автору: pressa@design-smi.ru.

Всегда оставаться людьми... Избежать языка вражды в публикациях, разобраться спокойно в проблеме и найти точки соприкосновения — в этом есть серьёзная проблема и задача «женской журналистики». Есть ли у нас такая? Почитайте статью Светланы Рузлёвой и узнайте, что об этом думают в тверской региональной Ассоциации журналисток.

Продавец форматов. ЖУРНАЛИСТ побеседовал с израильским телевизионным продюсером Ави Арамоза, который положил начало индустрии мобильного контента Израиля. Разработанную его компанией «Armoza Formats» программу «I can do that!» («Я смогу!») купили 85 стран, включая Россию, Германию и США. Какое же главное условие для создания успешного формата и что самое важное в работе телепрофюсера – в материале Сусанны Альпериной.

Уроки солидарности. Одним из приоритетов Европейской федерации журналистов — защита коллег-журналистов, подвергающихся преследованиям, и принятие всех мер для освобождения задержанных. О том, как будет развиваться такая упорная работа, Надежде Ильиной рассказывает Мехмет Коксал, руководитель проекта солидарности с турецкими коллегами ЕФЖ, член Совета Ассоциации франкоязычных журналистов Бельгии.

Дорога дальняя, вагон опломбирован. В течение ста лет ничего не сообщалось о том, что лидер кадетов и министр иностранных дел в первом составе Временного правительства Павел Милюков собственноручно подписал директиву русским консулам в союзных странах, чтобы не выдавать въездные визы тем российским политэмигрантам, которые выступали против дальнейшего участия России в войне. Что действительно знает российская пресса об этой, известной как «возвращение», поездке Ленина через территорию Германии – читайте в материале Антона Антоновича-Овсеенко.

Кроме этого – традиционный «Дайджест», мониторинг Фонда защиты гласности, мнения, реплики, вопросы по русскому языку, «Школа дизайна», консультации юриста, очерки, а также Клуб Молодых Журналистов.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Календарь мероприятий

Конференция «Антикризисный PR-2017: защита репутации и работа с негативом»
13.07.2017 — 14.07.2017

III Всероссийский Фестиваль детской прессы
16.08.2017 — 19.08.2017

XIII Ежегодный профессиональный форум российских издателей «Издательский бизнес/Publishing Expo. Перезагрузка»
07.09.2017 — 08.09.2017

Бизнес-тур в Португалию
16.09.2017 — 22.09.2017

Открыта регистрация на образовательные программы Центра (осенний цикл 2017 г.)
01.10.2017 — 01.06.2018

Карта сайта

Яндекс.Метрика