СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 25 ноября 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Преимущества расклейки рекламного материала в подъездах (14.11.2017)
Y
Анонсы изданий
16.02.2017
«Журналист» в феврале: свежий номер и Клуб Журналиста

Дорогие коллеги и читатели!

В последнем зимнем месяце медиагруппа «Журналист» открывает «Клуб Журналиста» (КЖ) для подписчиков журнала. Членство в Клубе – это доступ к базе знаний и сообществу лучших людей в отрасли.

Члены Клуба получают не только ежемесячный журнал, но и эксклюзивные статьи, аналитику, доступ к базе вебинаров, книг, учебников, докладов и презентаций. КЖ предлагает переводы зарубежных исследований и статей, а также доступ к календарю мероприятий и клубным скидкам на продукты и услуги наших партнёров. Членам Клуба предоставляются скидки на тренинги и образовательные программы медиагруппы «Журналист». Цена – всего лишь подписка на журнал! Это просто – зайдите на сайт в раздел ПОДПИСКА или подпишитесь по специальным каталогам:

•   Пресса России — 41249

•   Годовая подписка — 42455

•   Роспечать — 80826МАП — 79737

По традиции редакциям-участникам проекта «Золотой фонд прессы-2017» предоставляется 20% скидка на подписку.

А пока предлагаем познакомится с февральским номером:

«Медиастандарт» вычислил «среднего». Вероника Лёвочкина разобралась в результатах исследования группы ЦИРКОН и фонда «Медиастандарт» о представлениях российских журналистов о самих себе. Мнения разные: некоторые коллеги чувствуют себя свободными, а есть и такие, которые считают профессию дискредитированной, но престижной. Какой же образ сложился в результате исследования,– выяснил ЖУРНАЛИСТ.

Читательские интересы. Ирина Борисова, директор по продажам АО «ПК «Экстра М», считает, что первопричиной падения тиражей является качество печатных СМИ, а не экономические и законотворческие аспекты. Почитайте интервью Александра Никитушина и узнайте, почему времена, когда пресса существовала исключительно для информирования читателей, ушли и никогда не вернутся.

10 правильных решений для медиаменеджера в 2017 году. В ходе эволюции медиавремя постоянно сжимается. Если раньше тренды можно было «ощупывать» несколько лет, то теперь держать нос по ветру приходится если не каждый день, то каждую неделю. ЖУРНАЛИСТ предлагает занести в блокнот десять идей от Камиллы Нигматуллиной, редактора рубрики «Образование», и держать их в голове во время принятия решений.

Виртуальное для реального: новые измерения. Максим Корнев, редакционный директор медиагруппы «Журналист», в своём материале знакомит с технологиями, которые уверенно обживаются в редакциях и быту людей. AR, VR, MR, 360-видео – за этими аббревиатурами скрываются новые возможности виртуальной реальности. Дополненная, виртуальная и смешанная реальности, а также съёмка и просмотр видео в формате 360 градусов уже сейчас из модных становятся обыденными.

На выставку Ван Гога. Сергей Мешавкин в своей традиционной колонке пишет о том, чем радуют и огорчают графические (оформительские) модели региональных газет. Посмотрите подробный разбор полос газеты «Сельчанка». Кстати, если вы хотите увидеть обзор своего издания в этой рубрике, напишите автору: pressa@design-smi.ru.

Всегда оставаться людьми... Избежать языка вражды в публикациях, разобраться спокойно в проблеме и найти точки соприкосновения — в этом есть серьёзная проблема и задача «женской журналистики». Есть ли у нас такая? Почитайте статью Светланы Рузлёвой и узнайте, что об этом думают в тверской региональной Ассоциации журналисток.

Продавец форматов. ЖУРНАЛИСТ побеседовал с израильским телевизионным продюсером Ави Арамоза, который положил начало индустрии мобильного контента Израиля. Разработанную его компанией «Armoza Formats» программу «I can do that!» («Я смогу!») купили 85 стран, включая Россию, Германию и США. Какое же главное условие для создания успешного формата и что самое важное в работе телепрофюсера – в материале Сусанны Альпериной.

Уроки солидарности. Одним из приоритетов Европейской федерации журналистов — защита коллег-журналистов, подвергающихся преследованиям, и принятие всех мер для освобождения задержанных. О том, как будет развиваться такая упорная работа, Надежде Ильиной рассказывает Мехмет Коксал, руководитель проекта солидарности с турецкими коллегами ЕФЖ, член Совета Ассоциации франкоязычных журналистов Бельгии.

Дорога дальняя, вагон опломбирован. В течение ста лет ничего не сообщалось о том, что лидер кадетов и министр иностранных дел в первом составе Временного правительства Павел Милюков собственноручно подписал директиву русским консулам в союзных странах, чтобы не выдавать въездные визы тем российским политэмигрантам, которые выступали против дальнейшего участия России в войне. Что действительно знает российская пресса об этой, известной как «возвращение», поездке Ленина через территорию Германии – читайте в материале Антона Антоновича-Овсеенко.

Кроме этого – традиционный «Дайджест», мониторинг Фонда защиты гласности, мнения, реплики, вопросы по русскому языку, «Школа дизайна», консультации юриста, очерки, а также Клуб Молодых Журналистов.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
FIPP World: Amy Webb; Google-Facebook duopoly; Bloomberg Media; DIS pre-agenda rate ends in 10 days
FIPP World: The state of brand licensing; Egmont; The Economist; South China Morning post at DIS 2018
INMA: Latest news events in the world media 21 August - 11 September
INMA: Latest news events in the world media July 22-31
EMMA: Latest News 10.08 - 11.09.2017
EMMA: Latest News 4.07 - 18.07.2017

Карта сайта

Яндекс.Метрика