СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 23 июня 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Наши эксперты и спикеры
ГИПП рекомендует
Подбор запчастей для хендай портер - важный вопрос для любого владельца иномарки (13.05.2017)
Y
Распространение
16.02.2017
Цены на доставку периодики от «Почты России» вырастут со второго полугодия 2017 г.
Источник: Вести22
Газет в почтовых ящиках уже летом станет меньше. Со второго полугодия 2017 года цены на доставку печатной прессы вновь вырастут. В Союзе журналистов считают, это может вовсе уничтожить институт подписки на печатную прессу.

Евгения Нагих, главный специалист по корпоративным коммуникациям Алтайского филиала «Почты России»:

  • Решение о повышении тарифов на услуги по распространению печати было принято членами экспертного совета по региональным средствам массовой информации при Минкомсвязи Российской Федерации. На заседании было подтверждено решение о повышении тарифов в размере 10 процентов.

Это решение может уничтожить печатную прессу в районах, считает Раиса Голованёва, председатель Союза журналистов Алтайского края. Чтобы заплатить почте, редакциям придётся поднять цены. Не все подписчики согласятся платить. Тиражи упадут.

Раиса Голованёва, председатель Союза журналистов края, эксперт регионального отделения ОНФ в Алтайском крае:

  • Им нужно увеличивать где-то на 200 рублей стоимость подписки. Это вообще неподъёмно. Получается: что районка стоит, что краевая газета, которая выходит пять раз. А районка сейчас выходит раз в неделю.

Что делать? Некоторые редакции сами распространяют газету. Это удобно в районах, где мало сёл. Остальные вынуждены платить.

Мария Бобина, главный редактор Благовещенского районного центра:

  • Мы подвели итоги 2016 года. Всего получено от подписчиков у нас доходов 3 миллиона 919 тысяч рублей. Почта забрала у нас за доставку 2 миллиона 445 тысяч рублей.

Власти понимают важность районной прессы и помогают рублём. Плюс к этому газеты учатся работать в новых условиях. Некоторые открыли сайты и продают рекламу там. Но всё-таки пока бумажная версия - это главный источник доходов сельских изданий. И любое повышение тарифов больно бьёт и по редакциям, и по кошелькам селян.

Любовь Щанова, главный редактор газеты «Степная новь» (Шипуновский район):

  • И поскольку эта проблема общая для всей России, было принято такое решение - через Союз журналистов Алтайского края, Союз Журналистов России, Народный Фронт привлечь внимание общественности к этой теме. Что у нас получится - пока неясно.

Алтайские редакторы написали письмо о помощи краевым депутатам. Также пресса надеется, что благодаря вмешательству «Народного фронта» проблему заметят на уровне Правительства страны.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика