СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 23 марта 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
ГИПП рекомендует
Выявление качественных изменений в численно растущих социальных группах (14.03.2017)
Y
НОВОСТИ СОЮЗА ИЗДАТЕЛЕЙ
26.01.2017
ГИПП объявляет первое открытое заседание круглого стола, где будут обсуждаться актуальные вопросы развития сегмента детских СМИ
Источник: ГИПП
8 февраля в 16.00 в Пресс-центре ГИПП пройдет первое открытое заседание круглого стола по актуальным вопросам детской  периодики. Всем заинтересованным в развитии детской прессы будет представлена  концепция государственной поддержки сегмента, входящего в список социально-значимых.

Впервые вопрос о концептуальном документе, регламентирующем механизмы государственной поддержки детских СМИ, инициировал Союз издателей ГИПП в 2016 году, накануне проведения II Всероссийского Фестиваля детской прессы «Волшебное Слово». 

На открытом совещании активистов сообщества исполнительной дирекцией было представлено несколько вариантов проведения мероприятия и предложено обратиться за финансовой поддержкой к государству. Фестиваль был обозначен основной деловой и объединяющей площадкой сегмента. Предложение было поддержано, но собравшиеся назвали и ряд других актуальных проблем, решение которых также невозможно без серьезного государственного вмешательства.

Вопрос остался открытым, но осенью на одной из деловых площадок Фестиваля тема господдержки была поднята вновь. Итогом дискуссии явился проект концепции государственной поддержки детских СМИ, которую разработал Союз издателей ГИПП.

Затем концепция была представлена на обсуждение всему сообществу – через социальные сети и другие ресурсы ГИПП с документом ознакомились самые активные издатели. А также было создано сообщество ФБ «Друзья детской прессы», куда вступили все активисты фестиваля «Волшебное слово».

В нынешнем году, считают издатели, эту концепцию необходимо принять, и как можно скорее. Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте ГИПП и в группе «Друзья Детской Прессы» в ФБ. Цель заседания, которое намечено на 8 февраля, согласовать документ и подготовить его к передаче в государственные органы.

Еще один немаловажный вопрос,  который будет поднят на заседании, – создание секции детской прессы в структуре ГИПП и регламент ее работы. В ГИПП намерены проводить открытые заседания актива сообщества ежемесячно.

Пресс-центр ГИПП



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта