СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 23 июня 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Наши эксперты и спикеры
ГИПП рекомендует
Подбор запчастей для хендай портер - важный вопрос для любого владельца иномарки (13.05.2017)
Y
Бюро тиражного аудита (АВС)
25.01.2017
АВС подписал договор о сертификации тиража с газетами республики Саха (Якутия)
Бюро тиражного аудита - АВС и издатель - АО «РИИХ Сахамедиа» - заключили договор в отношении сертификации тиража газет  "Якутия" и "Саха сирэ", издаваемых в Республике Саха (Якутия).

«Сахамедиа» является многопрофильным конвергентным холдингом, чья работа неоднократно высоко оценивалась на федеральном уровне. В рамках холдинга создан и функционирует один из самых современных медиа-центров в России, а сайт ЯСИА и газеты «Якутия», «Саха сирэ» демонстрируют хорошую динамику, стали ближе к читателям и выполняют важные функции по информированию якутян.

«Саха сирэ», в 2016 году отметившая 95-летие государственной газеты на якутском языке, успешно запустила сахаязычный сайт «Эдэр Саас», который содержит уникальный контент и в первые дни работы вошел в топ-15 рейтинга Якнета. В 2017 году 100-летие отпразднует одно из самых авторитетных изданий Дальнего Востока — газета «Якутия». Готовится к запуску новая дискуссионная интернет-площадка ʺgazetayakutiaʺ. 

Общественно-политическая газеты  «Якутия» и "Саха сирэ", входящие в состав ОАО «РИИХ Сахамедиа», являются официальным источником информации руководства Республики Саха (Якутия), и распространяются по всей территории республики. 

В 2017 году общественно-политические газеты стали 24-полосными еженедельниками, которые доставляются во все районы и города республики на основе редакционной подписки по заявкам как юридических, так и физических лиц, жителей республики. 11 января вышел в свет первый номер газеты «Саха сирэ» после смены редакционной модели и дизайна издания, 12 января жители республики увидели новую «Якутию». Тираж первых выпусков обновленных изданий составил 47 и 40 тысяч экземпляров соответственно. 

Заявляемый для сертификации среднегодовой тираж газет составляет: у газеты «Якутия» 50 000 экземпляров, у газеты «Саха Сирэ»   - 40 000 экз. В настоящий момент газеты проходят этап заполнения тиражной декларации для публикации данных в Реестре ABC, после чего издания должны пройти процедуру начального тиражного аудита, на основании которого будет осуществлена их сертификация. 

На сегодня в Реестре АВС опубликованы сертифицированные тиражные данные 720 общенациональных, московских и региональных изданий и выпусков, которые можно посмотреть по ссылке.  

СПРАВОЧНО:

Бюро тиражного аудита — ABC в России создано в ноябре 2010 г. отраслевыми некоммерческими организациями (Союзом издателей «ГИПП», Союзом журналистов России и МОО Ассоциация бухгалтеров и аудиторов «Содружество») на основе передового мирового опыта с целью обеспечить независимую экспертизу (сертификацию и аудит) тиражей печатных изданий. С июля 2012 г. в состав участников АВС входит Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика