СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 29 апреля 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Наши эксперты и спикеры
ГИПП рекомендует
Граффити на стенах (08.04.2017)
Y
Новости партнеров ГИПП
24.08.2016
Как Радио «Комсомольская правда» на паралимпийцах пиарится

«Зачем вы об этом говорите? Что понимаете? Просто пиаритесь на паралимпийцах, и все», - именно такие сообщения вчера, 23 августа, сыпались от слушателей Радио «Комсомольская правда». Их получил почти каждый ведущий, который затронул тему. И в общем-то волна народного негодования ясна. Героев обидели, все это понимают, что тут еще сказать? Эту обиду восприняли практически все россияне. Ну как же: обычных атлетов в Рио-де-Жанейро все-таки пустили, а тех, кому это важнее и нужнее (по моральным и даже физическим показаниям), убрали. Со стороны выглядело как старый злой анекдот: есть ножки — есть печенье, нет ножек — нет печенья.

Вместе со всей страной это событие переживало и Радио «Комсомольская правда», вся редакция, каждый ведущий. Потому что работают на радиостанции такие же люди. Именно они, их сердца и говорили в эфире. Аргумент, но для федерального СМИ недостаточный. Поэтому есть еще один. Куда весомее. Вас, уважаемый читатель, подобное решение Спортивного арбитражного суда устраивает? Готовы смириться? Подписаться под заявлением, ограничивающим (читайте: запирающим в компании тяжелого недуга) спортсменов, которых принято называть «людьми с неограниченными возможностями»? Радио «Комсомольская правда» не готово. Значит, надо бороться. Именно это решение приняла редакция радиостанции, также как сотни СМИ по России и миру. Если мы будем говорить, писать, показывать, то, возможно, решение будет опротестовано. И Россия, пусть постфактум, восстановит честные имена атлетов, а главное — СВОЕ ИМЯ.

Евгений Арсюхин, главный редактор Радио «Комсомольская правда»: «Я НЕ приношу извинений ни слушателям, ни кому-либо еще за то, что Александр Гришин, Елена Афонина, Михаил Антонов, Екатерина Шевцова (ведущие радиостанции, прим.) обсуждали и будут обсуждать решение CAS в эфире Радио «Комсомольская правда». Это не только веление наших сердец, это борьба за принципы и совесть всего мира».

Что же касается пиара на людях с ограниченными возможностями (спортсменах и неспортсменах) — Радио «Комсомольская правда» подобным не занимается. Иначе вместо этого текста вы читали бы сейчас релиз о том, что радиостанция поддерживает велопробег в пользу детей с синдромом Дауна.  



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
Internet brands becoming ‘magazines’; Congress exclusive; 2017 Awards; Popular stories
FIPP World: Schibsted, Paris Match, Business Insider France, media collaboration, FIPP World Congress, and more
INMA: Latest news events in the world media Nov 1-14
INMA: Latest news events in the world media Oct 29-10
EMMA: Latest News 06.10 -14.11.2016
EMMA: Latest News 14-27 September, 2016

Карта сайта