Гильдия издателей 22 июня 2018
 
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Обзоры событий в медиа-среде
Вид для печати
Обсудить в форуме
06.03.2018
Криптовалюту теперь можно купить в киосках прессы
Источник: АРПП

У нас в стране уже много лет идет неравная борьба с чиновниками за расширение ассортимента товаров и услуг в киосках прессы. Надо признать, что отечественная медиаотрасль здесь терпит поражение за поражением – в части наших торговых объектов почему-то не действует принцип свободы торговли.

Чиновники в регионах постоянно формируют так называемый «разрешенный ассортимент товаров» для объектов прессы, и это является своеобразным инструментом для создания привилегий для крупного ретейла. Поэтому вводятся запреты то на один, то на другой товар, что вынуждает покупателей тратить дорогое время и не менее дорогой бензин на поездки в гипер- и супермаркеты. Понятно, что эти меры чиновников небескорыстны и, видимо, вознаграждаются со стороны крупноформатных торговцев.

Всё это печальное настоящее, которое не пробьёшь позитивными примерами из Липецка, Риги, Варшавы или Белграда, где в киосках прессы продается все, что нужно человеку в качестве товаров импульсного спроса.

Но вот сегодня пришла новость из Австралии, где в 1200 газетных киосках стала продаваться криптовалюта.  Как сообщил интернет-журнал Inc.Russia со ссылкой на 9Finance, «запущенный австралийской криптовалютной биржей Bitcoin.com.au сервис позволяет жителям Австралии покупать криптовалюты за обычные деньги в киосках с прессой». С 1 марта эта услуга стала доступной в киосках прессы, где за обычные деньги можно приобрести биткоины и Ethereum. Когда в 2016 году криптовалютная биржа Bitcoin.com.au начала работать в Австралии, главной проблемой стало недоверие покупателей. Как отмечал исполнительный директор биржи Руперт Хэкетт, главной проблемой стало недоверие покупателей: «Когда вы продаете что-то цифровое, трудно завоевать доверие со стороны потребителей, потому что вы не предлагаете ничего осязаемого». Но появившаяся возможность приобрести криптовалюту там же, где продается пресса, напитки и канцтовары, позволяет инвестировать в биткоины без страха. 

Положительный опыт Австралии в части внедрения нового товара в киосках прессы хорошо бы повсеместно внедрить и на территории нашей страны, тем более, что криптовалюта уже шагает по России. Правда, не всегда безболезненно. Как писали недавно в СМИ, осенью прошлого года в Москве ограбили мужчину, пытавшегося продать биткоины на 15 миллионов рублей. В результате он лишился и криптовалюты, и обычных денег.

Но трудности россиян только закаляют. Биткоины становятся привлекательным товаром и, безусловно, будут пользоваться спросом. Хочется надеяться, что наши чиновники разрешат киоскам и павильонам прессы торговать биткоинами, тем более что в гипер- и супермаркетах криптовалюта в ассортимент товаров не входит.

Александр Оськин


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:

































Карта сайта

Яндекс.Метрика