Гильдия издателей 19 сентября 2017
 
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Задержание Кристелев Алексей (22.07.2017)
Y
Обзоры событий в медиа-среде
Вид для печати
Обсудить в форуме
07.07.2017
«The Moscow Times» вышла в тираж. В чем причина закрытия бумажной газеты?
Источник: Business FM
Речь идет о бумажной версии англоязычного издания. Что явилось причиной этого решения? Выдвигаются разные версии, вплоть до политических.

Газета The Moscow Times вышла в четверг в последний раз. Старейшая независимая российская англоязычная газета будет теперь существовать только в интернете. Решение закрыть бумажную версию было принято Дерком Сауэром, медиамагнатом, который в свое время в начале 1990-х годов и основал газету, а теперь снова стал ее совладельцем вместе с издателем газеты «Ведомости» Демьяном Кудрявцевым.

Михаил Фишман, бывший главный редактор The Moscow Times:

«Газета перешла под контроль Дерка Сауэра, предпринимателя, и все остальные вопросы уже надо задавать ему, потому что это его дальше проект и его решение, как дальше поступать с газетой. Насколько я понимаю, сайт остается, но как он его видит и что он с ним будет делать, надо спрашивать у него. Сделка была подписана месяц назад, и тогда же мы знали, что последний номер выходит 6 июля, то есть мы к этому были готовы».

В случае с The Moscow Times речь идет не о тенденции, а всего лишь о вопросе спроса и предложения. Такой формат стал менее востребован. Меньше стало и читателей-экспатов, считает председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

Павел Гусев, главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец»:

«Сходят из печатных изданий, прежде всего, журналы, журналы политические, экономические, и газеты будут еще долго существовать, особенно региональная пресса более нужна, чем что-либо иное. Но и в столице очень многие издания достаточно мощно, уверенно себя чувствуют и не думают о скорой смерти. Скорая смерть в 1956 году была предсказана всем — газетам, журналам: телевидение пришло — все умерли. Умерли мы? Нет. Прошло уже 60 с лишним лет, а мы все живы, живы и живы. Телевидение начинает умирать. Я думаю, что это совсем другое издание. Во-первых, на английском языке, это уже не настолько востребовано. Это издание было в 1991 или 1992 году открыто, потому что в это время был огромный поток иностранцев, огромное количество людей хотели понять, как иностранцы видят или ощущают нашу действительность, и было такое издание сделано иностранцами для тех, кто живет, и для тех, кто хочет что-то понимать. Но сейчас это издание уже не нужно, потому что нет уже такого количества и контактов, я думаю, что это больше связано с какими-то политическими моментами».

Решение прекратить издание бумажной версии должно «обезопасить» будущее издание, написал в своем Twitter Дерк Сауэр. Согласно ранее звучавшим заявлениям Демьяна Кудрявцева, «как бизнес-газета мертва уже восемь лет». В 2015 году The Moscow Times была превращена из ежедневного в еженедельное издание.


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:

































Карта сайта

Яндекс.Метрика